Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Арбитраж УрФО встал на защиту озерских общественников: претензии налоговиков оставлены без удовлетворения

Арбитраж УрФО встал на защиту озерских общественников: претензии налоговиков оставлены без удовлетворения

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня в Екатеринбурге состоялось заседание Арбитражного суда УрФО, на котором было рассмотрено дело о взыскании налога на прибыль с общественной организации Озерска «Планета надежд».

Напомним, в декабре 2008 года налоговая инспекция Озерска обвинила некоммерческую организацию «Планета надежд» в неуплате около 1,3 миллионов рублей налога на прибыль. По информации Озерской инспекции ФНС, в период с марта 2005 до конца 2006 года общественная организация «Планета надежд» не выплатила налоги на прибыль с грантов, полученных от иностранных и международных организаций. В ответ общественники обратились в суд с требованием признать незаконным решение Озерской ИФНС. В конце марта Арбитражный суд Челябинской области признал законными и обоснованными требования налоговиков. На данное решение была подана апелляционная жалоба. В итоге Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал решение Озерской налоговой инспекции незаконным в полном объеме. В ответ налоговики обратились в следующую инстанцию – Арбитражный суд Уральского Федерального округа. Организация «Планета надежд» занимается в Озерске деятельностью по защите прав малоимущих, пострадавших от аварии на местном производственном объединении «Маяк» и выступает за снятие с Озерска статуса ЗАТО. По мнению самих общественников, после усиления их активности участились случаи давления на организацию самыми разными способами, в том числе в виде претензий со стороны налоговой инспекции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня Арбитражный суд УрФО оставил решение Восемнадцатого арбитражного аппеляционного суда без изменения, а жалобу Озерской ФНС – без удовлетворения. «Как заявили после суда представители налоговой, они будут обжаловать это решение в Высший Арбитражный суд. Это, конечно, их право. Однако, как показывает практика, налоговые органы никогда не обжалуют решение выше арбитража округа. Настойчивость в данном случае позволяет предположить, что на ФНС оказывается сильное давление сверху», – заявила руководитель общественной организации «Планета надежд» Надежда Кутепова.

 


Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1654  ⋅   В закладки

Ранее по теме: