Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Коммунисты в шоке от итогов ЕГЭ: лучше всего русский язык знают абитуриенты из Адыгеи и Дагестана

Коммунисты в шоке от итогов ЕГЭ: лучше всего русский язык знают абитуриенты из Адыгеи и Дагестана

Москва, Август 25 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Многие данные результатов внедрения Единого государственного экзамена скрываются, а для расследования разрушительного влияния ЕГЭ на российскую образовательную систему требуется создание специальной комиссии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители партии КПРФ.

«Рассказывая с телеэкранов о плюсах ЕГЭ, президент и лидеры проправительственных партий говорят, мол, единый госэкзамен снизил проблему коррупции. Так вот, коррупции стало намного больше. Просто она переместилась из приемных комиссий вузов на уровень пунктов приема экзамена и управлений образования», – заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В качестве подтверждения своих слов Мельников привел данные соцопросов Левада-центра. На вопрос «Что сейчас необходимо для поступления в вуз?» ответ «знания» дали лишь 17% россиян. Около 80% считает, что для этого нужны деньги и связи.

«Критерии при сдаче ЕГЭ были занижены, подгонялись под результат, – считает Иван Мельников. – Даже те, кто сдал ЕГЭ с высочайшими баллами, в заявлении о поступлении в вуз допускали грубейшие ошибки, часто по нескольку в одном слове. В целом, на первом месте по результатам ЕГЭ Якутия, на втором – Чукотка. Москва занимает лишь 11 место. Это яркий показатель».

«Миф об объективности ЕГЭ рухнул», – заявляют коммунисты. По их сведениям, многие вузы в сентябре готовятся провести контрольные, своеобразные «послевступительные» экзамены, чтобы отсеять тех студентов, кто «успешно» сдал ЕГЭ, но на самом деле учиться в вузе не способен.

«Лишь 25% выпускников школ сдавали ЕГЭ по физике и математике, остальные – по гуманитарным предметам, – сокрушается депутат Мосгордумы Сергей Никитин. – Каково будущее нашей страны с точки зрения развития техники – очевидно».

Есть и еще одна проблема. Согласно результатам единого госэкзамена, лучше всех русский язык знают в таких республиках как Адыгея, Дагестан и так далее. Преподаватели этих республик явно старались завышать отметки, чтобы их земляки могли учиться в самых престижных вузах России.

«В результате того, что места заняли, так называемые, «отличники», те ребята, кто всю жизнь готовился для обучения в конкретном институте на конкретную специальность, оказались за бортом. И это самое печальное», – говорит Иван Мельников.

КПРФ направила президенту России предложение, о создании комиссии по ЕГЭ. Причем, как считают коммунисты, комиссия должна быть независимая, в нее нельзя включать ни чиновников правительства, ни сотрудников министерства образования.

 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2175  ⋅   В закладки

Ранее по теме: