Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В паспортном столе управляющей компании Челябинска делали бизнес на выдаче справок

В паспортном столе управляющей компании Челябинска делали бизнес на выдаче справок

Челябинск, Ноябрь 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В паспортном столе одной из управляющих компаний Челябинска незаконно брали деньги за выдачу справок.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на основании приказа генерального директора «ДЕЗ Калининского района» от 10 марта 2009 года был утвержден перечень справок, выдаваемых на платной основе. В данный список вошли справки о регистрации по месту жительства или пребывания для предъявления в банк, центр приватизации, нотариальную контору, суд, ИФНС и т.д. Исключение составляли справки, необходимые для предъявления в органы соцзащиты, пенсионный отдел, по месту учебы и в морг.

Стоимость справок в зависимости от назначения варьировалась от 30 до 100 рублей. Между тем, выдача вышеуказанных документов входит в административные функции управляющей компании, а затраты на этот вид обслуживания включены в себестоимость содержания и ремонт жилья. По закону, установление платы за выдачу справок о регистрации по месту жительства или пребывания, которые требуются гражданам для реализации ими различных прав и обязанностей, незаконно. Прокуратура района вынесла протест на приказ директора управляющей компании.

Кстати, это уже не первая претензия прокуратуры к работе управляющей компании. В сентябре 2008 года прокуратура проверила законность взимания «ДЕЗ Калининского района» платы за выдачу бланков для регистрации или снятия по месту жительства, выдаче и замене паспортов. В июле 2008 года директор утвердил стоимость бланков для оформления документов, необходимых для регистрационных действий. В сентябре того же года прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными приказа директора и действий сотрудников паспортной службы. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Однако в управляющей компании совершили ответный маневр: в частности, директор издал указ «Об утверждении перечня платных услуг по заполнению бланков заявлений для оформления документов по паспортной службе». Согласно приказу плата с граждан взималась за «осуществление действий по заполнению бланков по желанию граждан». Иначе говоря, деньги с граждан в паспортном столе продолжали брать, но уже не за регистрацию, а за оформление бланков. Однако данная хитрость у коммунальщиков не удалась.

В связи с тем, что закон не предусматривает взимание денег за предоставление услуг по регистрационному учету граждан по месту пребывания и жительства, выдаче и замене паспортов, прокуратура внесла представление директору ДЕЗ об устранении нарушений.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 ноября 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5816  ⋅   В закладки

Ранее по теме: