Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Жители Южноуральска стали чаще болеть описторхозом

Жители Южноуральска стали чаще болеть описторхозом

Южноуральск, Челябинск, Ноябрь 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Южноуральске наблюдается рост заболеваемости описторхозом.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня Южноуральск занимает одно из первых мест в регионе по заболеваемости описторхозом. С 1991 года Кичигинское водохранилище, расположенное на территории города, считается очагом этого опасного заболевания. По данным местного Роспотребнадзора, в 2005 году этот диагноз был выявлен у 14 человек, в том числе одного ребенка. В 2008 году описторхозом заболело уже 56 южноуральцев, а за 9 месяцев текущего года – 49. Как правило, люди заражаются при употреблении полусырой, вяленой, малосолёной рыбы, выловленной самостоятельно или купленной с рук. Чаще всего жертвами заболевания становятся любители полакомиться рыбой семейства карповых – лещ, подлещик, чебак, язь, елец, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ.

Как отмечают медики, заболевшие зачастую не обращаются за медицинской помощью, и в большинстве случаев даже не подозревают, что больны описторхозом. Подхватить опасную болезнь может человек любого пола и возраста. Невылеченный описторхоз может привести к тяжёлым осложнениям – поражению печени, желчных путей, к смертельным заболеваниям – раку и циррозу печени. Санитарные врачи предупреждают, что заболевшим следует немедленно обращаться к врачу. Употреблять в пищу можно только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу.

Справка «Нового Региона»:

Описторхоз – гельминтоз, отличающийся длительным течением, протекающий с частыми обострениями, способствующий возникновению первичного рака печени и поджелудочной железы.

Попадая в организм человека, личинки описторхоза проникают в желчные протоки и поджелудочную железу уже через несколько часов. Через 2 недели в организме человека нарушается работа печени, желудка, двенадцатиперстной кишки. Больные люди испытывают недомогание, аллергическую сыпь, жидкий стул, боли в области печени, нарушение сна, частые головные боли, наблюдается бледность кожных покровов и другие внешние признаки.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 ноября 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2900  ⋅   В закладки

Ранее по теме: