Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В муниципалитетах Челябинской области вяло борются с коррупцией

В муниципалитетах Челябинской области вяло борются с коррупцией

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) –  Главной причиной коррупции становится отсутствие эффективной политики на местах по ее предупреждению. Так считают члены Общественной палаты Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», общественники полагают, что в местном самоуправлении и отдельных федеральных органах власти отсутствует система противодействия коррупции, а также система активного привлечения организаций гражданского общества к данной работе. Не обеспечивается прозрачность и открытость органов государственной власти и местного самоуправления. Так, например, в ответ на соответствующий запрос Общественной палаты Челябинской области ряд территорий не представил информацию о деятельности по развитию институтов гражданского общества. Среди них: Ашинский, Варненский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Кусинский, Нязепетровский и Чебаркульский районы. Это позволяет предположить, что такая работа в этих районах просто не ведется, а значит не обеспечивается прозрачность и открытость работы чиновников.

 «Медленно упрощаются административные процедуры, в которых участвую граждане, не сокращаются непосредственные контакты граждан с должностными лицами, решающими их дела. В условиях несовершенного земельного и лесного законодательств участились случаи незаконного распоряжения земельным фондом органами местного самоуправления. Имеются факты необоснованного перевода земель водоохранных зон, лесного фонда, сельхозназначения в земли населенных пунктов при утверждении генеральных планов, выделение их под индивидуальное строительство или ведение садового хозяйства. Передача городских лесов в ведение органов местной власти с регистрацией права муниципальной собственности на них – наиболее актуальная задача на сегодня. Особенно это касается Златоуста, Миасса, Чебаркуля, а также Аргаяшского, Кунашакского и Сосновского районов», – заявил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 декабря 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3420  ⋅   В закладки

Ранее по теме: