Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале для партий на выборах создают неравные условия

На Южном Урале для партий на выборах создают неравные условия

Челябинск, Январь 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские политологи и политики считают, что на выборах создаются неодинаковые условия для политических партий. Главное преимущество сохраняется за партией власти, и избиратель голосует за партию-лидера, чтобы быть услышанным этой самой властью. К такому выводу пришли сегодня участники экспертного клуба, посвященного муниципальным выборам 14 марта 2010 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские политологи, наблюдающие за выборами, отмечают характерную тенденцию последних лет. Выборы приобретают отчетливый партийный характер, и это сказывается на активности электората. Избирателей приходит все меньше, интрига пропадает: зачем голосовать, если победа будет за доминирующей партией?

«Рано, конечно, делать вводы об активности электората. Сейчас претенденты занимаются сбором документов. Но одно очевидно – для большинства участников предвыборной гонки созданы неравные условия, кроме членов «Единой России», у которых есть финансовый, материальный и административный ресурсы, возможности использовать свой потенциал», – считает руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Владимир Горбачев.

За единороссов вступился главный редактор газеты «Единая Россия» Владислав Писанов. По его словам, просто партия власти уделяет много внимания подбору кадров, а это не требует особых вложений. Вот и получается, что от «ЕР» идут только достойные, а народ за них, конечно, голосует. «Люди верят, что, выбрав единоросса, будут на одну ступеньку ближе к власти: к Мякушу, к Сумину. Потому что в местном самоуправлении царит бесправие. Люди на местах ничего не решают. Через «Единую Россию» народ надеется что-то получить, выбить», – заявил Писанов. « То, о чем вы говорите, и есть административный ресурс», – ответили ему участники обсуждения.

Также они припомнили, как «ЕР» с шиком и помпой открывала физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципалитетах, подчеркивая при этом свое непосредственное участие: «Строили-то на бюджетные деньги, а не на партийные».

Представители южноуральского отделения «Справедливой России» заявили, что партиям нечего предложить своим кандидатам: «Округов много, каждому кандидату требуются средства на агитацию, суммы нужны огромные. А избиратель на местах уже не верит в общие фразы. Чем дальше от центра, тем хуже у них жизнь. Большинство давно живет натуральным хозяйством, они уверены, что завтра будут вымирать. Это страшно. Люди не верят уже ни партиям, ни чиновникам».

Точки над «и» расставил политолог Сергей Зырянов, сообщивший результаты последнего социсследования. На вопрос: «Важна ли партийная принадлежность кандидата?», 65% южноуральцев ответили отрицательно.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 января 2010  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1440  ⋅   В закладки

Ранее по теме: