Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Левый ответ "Селигеру". Анархисты и коммунисты готовят собственные политлагеря для молодежи

Левый ответ "Селигеру". Анархисты и коммунисты готовят собственные политлагеря для молодежи

Москва, Июль 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Не только малолетние поклонники деятельности премьер-министра Путина любят проводить свой летний досуг в палаточных лагерях, разбитых на природе в живописных уголках России. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», не чужды развлечениям подобного рода и их оппоненты из левых и леворадикальных движений. Уже послезавтра, 25 июля, когда движение «Наши» свернет свой лесной город-государство на озере Селигер, в окрестностях поселка Архипо-Осиповка на берегу Черного моря свой лагерь, названный в честь Че Гевары, откроют молодые коммунисты.

Это будет уже пятый по счету лагерь имени Че Гевары, работающий в этом курортном местечке. В отличие от «нашистов», чей проезд и проживание при содействии руководства движения оплачивается из госказны, юным коммунистам придется платить за себя самим.

Как информирует руководство лагеря на своем официальном сайте, помимо расходов за дорогу, желающим пожить в лесу под красным флагом придется заплатить по 70 рублей в день за кемпинг и по 130 рублей в день за питание. Ожидается приезд молодых коммунистов из-за рубежа. «В программе лагеря – политические дискуссии, экскурсии, походы, техника рукопашного боя, просмотр кинофильмов, дискотеки», – информирует официальный сайт мероприятия.

Кроме этого, молодые коммунисты проводят и региональные лагеря. «С 9 по 13 июля чувашские комсомольцы в очередной, уже седьмой раз, провели свой слет на берегах Волги, – сообщает сайт Союза Коммунистической Молодежи. – Ребята приняли решение начать слёт с поддержки Всероссийской акции протеста против информационной блокады КПРФ в СМИ». Тот же информационный источник рапортует: «18-20 июля актив Электростальского отделения СКМ и секретарь СКМ города Чехова организовали лагерь на Белом озере (п. Дубасово, Шатурский район). В лагере были проведены дискуссии на темы: реформы образования, проблемы рабочего движения, новые формы протестных акций. Каждый вечер у костра под гитару исполнялись революционные песни». Не чужды лесной лагерной романтики и юные коммунисты Питера и Ленинградской области, которые планируют открыть 8 августа свой собственный лагерь на берегу Пасторского озера на Карельском перешейке. Питерцы ждут в гости на огонек соратников из Новгорода, Вологды, Карелии и Пскова.

В летние лагеря отправились и молодые анархисты, чьи яркие акции против милицейского беспредела в Москве, получили громкий общественный резонанс в нынешнем политическом сезоне.

По традиции, сторонники безвластия объединяются с радикальными экологами, организуя лагеря протеста против различных «вредоносных предприятий». В настоящее время подобный лагерь разбит в глухом уголке Рязанской области – в Сасовском районе, на территории, примыкающей к Нижнемальцевскому химзаводу. Анархисты и экологи, заручившись поддержкой жителей близлежащих деревень, протестуют против строительства на этом предприятии цеха по производству фенолформальдегидных смол.

Как сообщает сайт экологического лагеря, на палатки радикалов уже было совершено нападение со стороны охранников завода, вооруженных травматическими и газовыми пистолетами. К счастью, в отличие от прошлого года, когда в результате нападения на анархистский лагерь под Ангарском был убит один из анархистов, в этот раз никто серьезно не пострадал. Анархисты также устраивают лагерь за свой счет, а официальный сайт лагеря содержит подробную инструкцию, как доехать до места автостопом.

В августе анархисты и экологи планируют перебраться в Нижегородскую область, где 5 августа откроется лагерь против строительства АЭС в этом регионе.

«В рамках деятельности лагеря протеста планируется проведение семинаров, тренингов, кинопоказов, акций протеста и концерта, – сообщает анархистский Интернет-сайт «Автоном». – Лагерь будет действовать на антиавторитарных принципах, решения принимаются общим собранием. Проживание участников лагеря предполагается в палатках, желательно иметь свою собственную палатку, а также спальник, коврик, теплые вещи, посуду. Питание будет готовиться в самом лагере его участниками. Лагерь организовывается за счет средств его участников и частных пожертвований. Рекомендуемый взнос участников на питание в лагере – 50 рублей в день».

Ссылка по теме:

Селигер-2008: Реабилитация Ельцина, отрубленные лапы коррупционеров и массовые бракосочетания (ФОТО, ВИДЕО)

© 2008, «Новый Регион – Москва»



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу
ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 июля 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1466  ⋅   В закладки

Ранее по теме: