Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале начинается суд по делу о фальсификациях на трех избирательных участках / Члены УИК заявляют, что не помнят, как подписывали протоколы

На Южном Урале начинается суд по делу о фальсификациях на трех избирательных участках / Члены УИК заявляют, что не помнят, как подписывали протоколы

На Южном Урале начинается суд по делу о фальсификациях на трех избирательных участках / Члены УИК заявляют, что не помнят, как подписывали протоколы

На Южном Урале начинается судебный процесс по фальсификациям итогов голосования на выборах депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года.


Как сообщили в пресс-службе МОФ «ГОЛОС-Урал», в Коркинский городской суд поступило заявление от кандидата в депутаты ГД от партии «Справедливая Россия» Натальи Лощининой.


Согласно официально опубликованным результатам в системе ГАС «Выборы» сразу на трех участках голоса набрали только «Единая Россия» и «Справедливая Россия», при этом остальные партии не получили ни одного голоса, то есть по нулям.


Например, на участке №1980 «СР» получила 16%, «ЕР» – 83%, у остальных партий результат оказался нулевым. Аналогичные итоги отмечены на участках № 1982 и № 1986: здесь справедливороссы набрали по 13% и 12% соответственно, а партия власти – 85% и 86%.


Общественники отметили, что эти подозрительные результаты отличались от протоколов, полученных наблюдателями сразу после подсчета голосов. Когда в суд были приглашены свидетели по данному делу, выяснились и вовсе любопытные подробности.


«Как оказывается, повторных протоколов по этим участкам вообще не было, а протоколы с нулями оказались в ТИКе, как бы «случайно». Все члены одной из комиссий, кроме секретаря и председателя показали, что не подписывали никаких повторных протоколов с нулями. А председатель и секретарь в один голос заявили, что вообще не помнят этот вечер: подписывали они что-то или нет, определенно сказать не могут», – сообщает фонд «Голос».


В настоящее время по делу назначена почерковедческая экспертиза. Возможно, она «освежит» память членов комиссий. Напомним, аналогичная ситуация была выявлена на 67-ми участках Магнитогорска. Тогда материалы передали в прокуратуру области, но там не нашли оснований для реагирования, отмечают в МОФ «Голос».




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 февраля 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2349  ⋅   В закладки

Ранее по теме: