Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
К иску против Google в России присоединились 885 российских компаний,...
С 1 апреля 2023 года российские налоговики начнут искать и штрафовать...
Новая нейронная сеть GPT-4 блестяще сдала несколько экзаменов, предназначенных...
SHOT: пятиклассник в Можайске подорвал Вечный огонь автомобильным огнетушителем...
Молодёжный театр приглашает в большое приключение. Детский мюзикл заставит...
В Челябинске разгорается скандал вокруг маршрутки 327 «Магазин “Юрюзань” –...
В отделе полиции 64-летний мужчина рассказал, что ему в мессенджере позвонил...
По информации синоптиков, в ночь на понедельник ожидается минус 9-14, в южной...
Яндекс Музыка открывает вселенную «Короля и Шута» — теперь каждый подписчик...
Чтобы волосы лучше росли, ногти были крепкими, цвет кожи выровнялся, а...
«Чек-листы для ревизоров мы составляли с поправкой на наш менталитет. И...
Смертельное ДТП на трассе в Челябинской области. Отечественная легковушка...
Рассказываем, когда начнется реформа и чем она обернется для учеников разных...
требуются журналисты
Последние комментарии
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Долгодеревенском прошли слушания по Томинскому ГОКу

В Долгодеревенском прошли слушания по Томинскому ГОКу

22 июл 2015, 11:17,
0 Комментариев    3 768 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

21 июля в селе Долгодеревенское прошли общественные слушания, в рамках которых обсуждались материалы оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 млн тонн руды в год и проектной документации, предусматривающей строительство объектов, связанных с размещением отходов.

На мероприятие были приглашены представители всех ветвей власти и профильных ведомств, жители Челябинска и пригорода. Всего на слушаниях было зарегистрировано 477 человек и представители 13 СМИ (по данным на момент открытия заседания, окончательное количество участников с учетом опоздавших будет указано в протоколе общественных слушаний). На втором этаже районного дома культуры была организована видеотрансляция и установлено дополнительно более 75 стульев.

«Нам было удивительно после слушаний читать в соцсетях обвинения, что людей загнали на второй этаж и не давали голосовать. В любом случае все происходившее зафиксировано на фото- и видеоносителях: члены счетной комиссии поднимались на второй этаж в фойе и проводили голосование. Зачем дезинформировать общественность, сообщая заведомо ложную информацию?» – недоумевают в Русской медной компании.

В ходе мероприятия состоялась демонстрация фильма-презентации о работе будущего ГОКа. Затем директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар в подробностях рассказала о трех этапах общественных слушаний по проекту и планах функционирования основных объектов Томинского ГОКа, обсуждаемых в ходе слушаний.

Экспертное мнение относительно безопасности функционирования ГОКа и его влияния на близлежащие поселения высказал гендиректор Михеевского ГОКа Александр Сизиков.

Подготовкой кадров среднего производственного звена и рабочих широкого спектра специальностей в интересах будущего ТГОКа будет заниматься Коркинский горно-строительный техникум. Из 125 профессий по пяти основным направлениям производства, востребованным на ТГОКе, техникум сегодня может обеспечить 90%, а 10% – это новые профессии.

В ходе ответов на вопросы после выступлений были обсуждены острые темы: компенсации в случае возможного ущерба недвижимому имуществу жителей в ходе взрывных работ, переселение жителей поселения, попадающего в санитарно-защитную зону, вопросы водоснабжения ГОКа, организации хвостохранилища и многие другие.

По окончании слушаний президент группы «Русская медная компания» Всеволод Левин, комментируя итоги встречи акционера компании Игоря Алтушкина с губернатором Борисом Дубровским, сообщил, что РМК продолжит процедуру согласования, предусмотренную законодательством. Она не предполагает проведение экологического аудита, но если такая потребность в обществе есть, компания готова для совместной работы: пусть это будет дополнительной гарантией челябинцам и жителям региона.

«Конкретных предложений по поводу Томинского ГОКа я почти не услышал. Зато услышал много небылиц о Михеевском ГОКе, много нестыковок в выступлениях со стороны противников строительства. На сегодня современные технологии позволяют убрать все негативные воздействия на окружающую среду. В Варненском районе все ушли с биржи труда: у кого есть голова и руки – нашли высокооплачиваемую и стабильную работу на Михеевском ГОКе. Молодежь из Варненского района обучают опытные специалисты из Актюбинской медной компании – ключевого актива РМК на территории Республики Казахстан», – подвел итоги слушаний гендиректор Михеевского ГОКа Александр Сизиков.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!