Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале обувь для инвалидов купили с серьезными нарушениями

На Южном Урале обувь для инвалидов купили с серьезными нарушениями

10 фев 2017, 14:46,
0 Комментариев    1 264 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

УФАС нашло нарушения в аукционе на 6 миллионов рублей на покупку ортопедической обуви для южноуральских инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, проверку провели после того, как в ведомство обратился южноуралец, рассказав, что полученная им у заказчика обувь не соответствовала ряду параметров, обусловленных его физическим состоянием.

Аукцион на изготовление в 2016 году ортопедической обуви для лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с начальной ценой контракта 6 миллионов рублей проводило Челябинское региональное отделение фонда социального страхования России.

Антимонопольная служба установила, что заказчик в описании объекта закупки не указал сведения о количестве необходимой при определенном заболевании и сезоне обуви, специальных деталях и подошве, конструктивных особенностях изделия. Результатом такого описания и могла стать поставка обуви, впоследствии не подошедшей инвалидам.

При этом, по имеющейся у ведомства информации, предоставленная одному из южноуральцев обувь была выдана ему путем подбора. Между тем, действующие ГОСТ и ТУ четко указывают, что сложная ортопедическая обувь, которая и была необходима жителю области, должна иметь только индивидуальные параметры изготовления с подобранной согласно произведенным меркам и обчерку стопы колодкам.

Кроме того, от достоверного и полного описания объекта закупки зависит и формирование начальной цены контракта и, соответственно, эффективное расходование бюджетных средств, отметили антимонопольщики.

Претензии у Челябинского УФАС имеются и к установлению заказчиком ограничения относительно возможного участия в аукционе только субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В Челябинске существуют только 2 предприятия, выпускающие ортопедическую обувь: ООО «Орто-мед» и ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». При этом ООО «Орто-мед» специализируется на пошиве детской ортопедической обуви, а ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» – не является субъектом малого предпринимательства. В результате единственная заявка была подана от ООО «Протезно-ортопедический центр», которое по просьбе ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» заключило с ним договор субподряда для участия предприятия в закупках таким посредническим путем.

Также Челябинское УФАС России указало заказчику на отсутствие четких требований к перечню документов, которые поставщик должен представить на этапе приемки товара, что могло привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению контракта. Фактически приемка и проверка обуви заказчиком была проведена спустя месяц после получения гражданином обуви.

В итоге антимонопольное ведомство признало Челябинское региональное отделение фонда социального страхования России нарушившим закон о контрактной системе.

Однако проверка действий заказчика при проведении аукциона еще не закончена. Челябинское УФАС направило заявление южноуральца в Управление Федерального казначейства по Челябинской области для рассмотрения изложенных в нем вопросов, касающихся проведенного аукциона и эффективного расходования бюджетных средств.



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!