Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
К иску против Google в России присоединились 885 российских компаний,...
С 1 апреля 2023 года российские налоговики начнут искать и штрафовать...
Новая нейронная сеть GPT-4 блестяще сдала несколько экзаменов, предназначенных...
SHOT: пятиклассник в Можайске подорвал Вечный огонь автомобильным огнетушителем...
Молодёжный театр приглашает в большое приключение. Детский мюзикл заставит...
В Челябинске разгорается скандал вокруг маршрутки 327 «Магазин “Юрюзань” –...
В отделе полиции 64-летний мужчина рассказал, что ему в мессенджере позвонил...
По информации синоптиков, в ночь на понедельник ожидается минус 9-14, в южной...
Яндекс Музыка открывает вселенную «Короля и Шута» — теперь каждый подписчик...
Чтобы волосы лучше росли, ногти были крепкими, цвет кожи выровнялся, а...
«Чек-листы для ревизоров мы составляли с поправкой на наш менталитет. И...
Смертельное ДТП на трассе в Челябинской области. Отечественная легковушка...
Рассказываем, когда начнется реформа и чем она обернется для учеников разных...
требуются журналисты
Последние комментарии
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Безответный мэр: глава Челябинска не знает, что делать с памятниками культуры (ВИДЕО)

Безответный мэр: глава Челябинска не знает, что делать с памятниками культуры (ВИДЕО)

06 мар 2017, 18:17,
0 Комментариев    2 980 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Мэр Челябинска оказался не в курсе, как в новую схему расположения некапитальных строений попал объект, исключенный из старой судом.

Как передает корреспондент, власти Челябинска сохраняют хладнокровие, взирая на глумление, которому подвергается архитектурный облик города.

Архитектурную ситуацию, сложившуюся в столице Южного Урала, прекрасно характеризует положение Дома архитекторов. Здание, призванное стать центром для создателей художественного облика Челябинска, безнадежно ютится в уголке между сталинской высоткой, невообразимым сооружением выставочного центра и несколькими панельками. Квинтэссенция архитектуры города: хаотичность, безыдейность, убогость.

Возможно, поэтому и власти города относятся к эстетической стороне жизни города, предпочитая ее просто не замечать. Не считая, конечно, праздничной иллюминации, которую чиновники упорно отказываются снимать даже через 2 месяца после завершения новогодних каникул.

В остальном эстетика мэрии не интересна. Архитектура? Нет, не слышали.

Взять хотя бы скандал с вырубкой деревьев рядом с памятником Курчатову. Рядом, это скажет любой человек, подходящий или подъезжающий к памятнику по проспекту Ленина. Любой, за исключением городских чиновников. Например, главе Челябинска Евгению Тефтелеву очень не нравится, когда участок, на котором вырубили деревья ради того, чтобы построить там двухэтажное офисное здание, называют расположенным рядом с памятником. Вот и сегодня, общаясь с журналистами, мэр особенно подчеркнул, что никакого отношения к монументу срубленные деревья не имели. На чем, впрочем, никто из присутствовавших и не настаивал.

Отметим, что только отношение деревьев к памятнику, по всей видимости, и беспокоит господина Тефтелева. Его не заботит, что в непосредственной близости от монумента появится здание, которое наверняка станет бельмом в глазах горожан.

Да о чем мы, собственно, говорим: об архитектурном и культурном облике города? Свое отношение к нему тот же градоначальник прекрасно демонстрирует, когда подписывает (по всей видимости, не читая) новую схему размещения нестационарных объектов в Челябинске. По крайней мере, Евгений Тефтелев крайнее удивился, услышав, что в их перечень включена летняя терраса «Венской кофейни» в доме №63 по проспекту Ленина, входящего в состав комплекса «Городок чекистов», признанного выявленным объектом культурного наследия. Напомним, что этот объект должен был быть исключен их схемы по требованию суда.

Однако далеко не всегда городские власти «забывают» о статусе здания. Можно об этом и вспомнить. С той же целью: чтобы объяснить бездействие. Именно таков подход мэрии к злополучному дому №61 на проспекте Ленина, прославившемуся своими падающими балконами. Разваливаться здание начало несколько лет назад. Разваливаться в прямом смысле: летом 2015 года в доме рухнул балкон, а осенью обвалилось основание еще одного балкона. В итоге выпирающие надстройки были укреплены подпорками. Укрепления стоят до сих пор. Городские власти обещали помочь с ремонтом, но теперь отговариваются сложностью согласования работ в здании, являющемся памятником культуры.



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!