Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Сегодня в столице Южного Урала ожидаются довольно сильные осадки. Возможен и...
Популярные запросы — оформление доверенностей и завещаний....
Льготы будут распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдачу...
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Предприниматели, поверившие 26%-ным налогам, просчитались: мнение (Челябинская обл.)

Предприниматели, поверившие 26%-ным налогам, просчитались: мнение (Челябинская обл.)

02 окт 2008, 09:00,
0 Комментариев    2 126 Просмотов

Предприниматели, поверившие 26%-ным налогам, просчитались: мнение (Челябинская обл.)


Рост отчислений в социальные фонды отрицательно скажется на бизнесе. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 2 октября высказал председатель союза предпринимателей Челябинской области Олег Фомин.

"Суммарная ставка соцналогов и перечислений в пенсионный фонд была на планке 38% 3-4 года назад. Ее снизили до 26% для того, чтобы предприятия начали выводить зарплаты "из тени". Можно констатировать, что сейчас все откатилось назад, и все, кто когда-то поверил государству, и вывели зарплаты "из тени", серьезно просчитались", - высказал свою точку зрения Олег Фомин. Он также заметил, что "не совсем понятна деятельность государства, которое, с одной стороны, принимает закон о накопительных трудовых пенсиях, а с другой - увеличивает процент отчисления в соцфонды, видимо, внося деньги на счет граждан из их же собственных средств".

Профессор экономических наук Владимир Чернов также предполагает, что предпринимателям будет тяжело. "Я думаю, что радости у предприятий и предпринимателей никакой не будет. А вот бюджетники от таких изменений только выиграют: доходная часть их бюджета увеличится и, как следствие, повысятся зарплаты. А на предприятиях рост соцвыплат приведет к повышению зарплат, затем к очередному росту цен, а потом и к новому витку инфляции", - полагает эксперт.

Есть и оптимистичная точка зрения на налоговые перемены. "Как повышение налога отразится на предприятиях - покажет время. Дополнительные 8% - деньги очень большие, но и представители малого бизнеса - люди очень выносливые", - считает Вера Соколова, президент союза женщин-предпринимателей Челябинской области "Союз успеха".


Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября правительство РФ приняло решение заменить Единый социальный налог заменят страховыми взносами. Как заверил председателя правительства Владимир Путин, налоговая нагрузка на бизнес не увеличится благодаря государственным мерам, которые пока не разработаны. Новая систему уплаты страховых взносов вступит в силу с 1 января 2010 года и коснется всех организаций, независимо от отраслевой принадлежности. Пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, не превышающего 415 тысяч рублей. В соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" россияне имеют право делать дополнительные страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Сумму, равную той, которую внес гражданин, прибавят к его трудовой пенсии за счет госбюджета, но не более 12 тысяч рублей.





Источник: www.regnum.ru
Комментарии