Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральские яблочники не успели повлиять на принятие решения о продлении президентского срока

Южноуральские яблочники не успели повлиять на принятие решения о продлении президентского срока

Миасс, Декабрь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Пикеты, проведенные миасским отделением партии «Яблоко» против вольного обращения с Конституцией, не достигли своей цели.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» председатель миасского отделения партии «Яблоко» Василий Потапов, на сегодняшний день собрано порядка 100 подписей. Напомним, что в прошлые выходные на центральной площади Миасса активисты партии «Яблоко» собирали подписи горожан против увеличения сроков полномочий президента и депутатов Государственной Думы. Под этим требованием подписалось примерно 50% прохожих. Оставшаяся половина разделилась примерно поровну: 25% заявили, что им все равно, еще четверть были согласны с увеличением президентского срока. По их мнению, чем реже будет меняться президент, тем меньше будет воровства в высших эшелонах власти и одновременно государству удастся сэкономить на выборах.

По заявлению Потапова, целью «яблочников» было не большое количество подписей, а желание высказать вою точку зрения и обратить внимание власти на то, что есть оппозиционное мнение. К тому же, количество россиян, принявших участие в акции против вольного обращения с Конституцией, будет увеличиваться. Сейчас идет еще и сбор подписей в на специально созданном Интернет-сайте.

Ранее собранные подписи планировалось отправить президенту, в Федеральное собрание и Госдуму, а также депутатам областного Законодательного собрания. Этим «яблочники» хотели повлиять на решения данных органов власти. Однако, по словам Потапова Федеральное собрание и Госдума очень оперативно высказали свою позицию». Напомним, что Совет Федерации уже одобрил, а Госдума приняла поправки в Конституцию. Теперь осталось получить ответ из регионов и поставить подпись Президента. Поэтому челябинское региональное отделение партии решило сосредоточить свое внимание на Законодательном собрании Челябинской области. Тем более что некоторые региональные депутаты больше прислушиваются к мнению яблочников, нежели их коллеги на федеральном уровне.

Василий Потапов отметил, что на улицах сбор подписей больше проводить не планируется. Он будет проходить в рабочих коллективах и в местах большого скопления народа, например, на почте.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2039  ⋅   В закладки

Ранее по теме: