Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Геннадий Зюганов мечтает о революции, но делать ее будет не он

Геннадий Зюганов мечтает о революции, но делать ее будет не он

Москва, Декабрь 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) – КПРФ не способна возглавить народные протесты в России. Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что в РФ может случиться взрыв социального недовольства, как в Греции, и коммунисты готовы возглавить эти выступления, являются пиаром. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий.

«Зюганов, делая подобные заявления, имеет в виду, что коммунисты на любом событии постараются нажить себе политический капитал», – подчеркнул Кагарлицкий.

Политолог негативно оценивает деятельность коммунистов в условиях народных протестов. По его словам, каждый раз, когда в России появляется какое-то стихийное движение, к протестующим выходят несколько функционеров КПРФ и предлагают людям разойтись по домам, подписав предварительно петицию в поддержку Зюганова.

«Именно это имеет в виду Зюганов, когда заявляет о массовых выступлениях в РФ. По моему мнению, лидер КПРФ, делая какие-то намеки, сам до конца не знает, что имеет в виду», – отметил Кагарлицкий.

Кроме того, политолог считает, что, несмотря на все прогнозы Геннадия Зюганова, повторение греческих событий в России принципиально невозможно. По его словам, безусловно, в России массовые протесты могут быть гораздо страшнее и радикальнее, чем в Афинах, но именно такой ситуации как в Греции точно не будет.

«В Афинах на улицы вышли 500 тысяч человек, и ничего не случилось. Произошла тотальная мобилизация общества, в протестах участвовала практически вся молодежь города. Но если в России и начнутся подобные волнения, то в масштабах страны они будут небольшие и гораздо более социально разнородные. Кроме того, если в Москве акцию протеста устроят 500 тысяч человек и начнут что-то крушить, ситуация обернется массовыми драками людей с ОМОНом – будет огромное число арестованных, избитых и даже убитых», – сообщил политолог. В Афинах, подчеркнул он, можно устраивать многочисленные акции протеста и не будет ни одного раненного.

Как уже сообщал «Новый Регион», накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве заявил о том, что КПРФ поддерживает народное восстание, которое сейчас наблюдается в Греции.

«Я хорошо знаю ситуацию в Греции, – заявил Геннадий Зюганов. – Это страна с тысячелетними традициями свободы и демократии, в которой живет очень энергичный народ. И мне не приятно смотреть сюжеты, которые демонстрируют наши телеканалы. Они очень поверхностно отображают ситуацию, концентрируясь на каких-то анархистах, которые что-то там громят. На самом деле – это широкий народный протест, который возглавляют крепкие левые организации и профсоюзы, хорошо организованный с внятными целями и требованиями. То, что на улицы вышла греческая молодежь, закономерное явление. Это стало реакцией на реформы, проведенные действующим правительством, в результате которых молодым грекам стало сложнее получить образование, найти работу, создать нормальную семью. В итоге правительство получило мощный народный протест, выводы из которого должно делать и российское руководство. Меня удивляет, что Путин не хочет делать этих выводов, пытаясь спасти действующую экономическую модель. Ведь понятно, что спасти либеральный капитализм уже невозможно».

Геннадий Зюганов выразил мнение, что в России возможен взрыв социального недовольства населения, который может перерасти в народное восстание. Лидер КПРФ заверил, что коммунисты готовы поддержать и возглавить народные выступления.

«В нашей стране накопилось много социального недовольства, – заявил Геннадий Зюганов. – Сегодня в стране 4 миллиона 600 тысяч безработных, а к марту будет 7 миллионов. Нет ни одного региона, где не сокращали бы рабочую неделю трудящимся или не увольняли бы людей с работы. А что предлагает Путин? Пособие по безработице в размере 4900 рублей. На такие деньги непросто прожить и старикам, не говоря уже о рабочем человеке. Что предлагает министр образования Фурсенко? Семь из десяти студентов в стране вынуждены платить за свое обучение, и он считает, что это нормально. Что предлагает министр обороны Сердюков? Уволить из вооруженных сил 200 тысяч офицеров. Плюс холодная зима, плюс невозможность навести порядок в ЖКХ, плюс увеличение тарифов на газ и электричество для населения. Пошловатый оптимизм Кудрина не имеет оснований. Он уже выкинул в топку кризиса 150 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов сгорели безвозвратно.

Я говорил Путину: «Закупите у крестьян зерно». Но они не закупают, ждут когда перекупщики скупят подешевке, ниже себестоимости. Они сами подталкивают народ к восстанию, создают взрывоопасную обстановку в обществе».



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1749  ⋅   В закладки

Ранее по теме: