Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинцы охотно цитируют Эдуарда Успенского, особенно его совет о том, что "бутерброд надо класть колбасой на язык"

Челябинцы охотно цитируют Эдуарда Успенского, особенно его совет о том, что "бутерброд надо класть колбасой на язык"

Челябинск, Декабрь 22 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня – 22 декабря – исполнился 71 год известному детскому писателю Эдуарду Успенскому. Заниматься литературой он начал в студенческие годы, учась на далёкой от литературы специальности инженера в Московском авиационном институте. Первоначально писатель сочинял сатирические произведения для взрослых. В те годы его соавтором нередко выступал другой талантливый сатирик Аркадий Арканов. Однако позднее Успенский переключился на детские стихи и прозу. А талант юмориста помог сделать его детские произведения яркими и по-настоящему смешными. В настоящее время книги писателя, среди которых – «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Каникулы в Простоквашино», «Анфиса и Вера», пользуются огромной популярностью у детей. Как отмечают в детской библиотеки имени Горького, их читают, начиная с 3-х летнего возраста. Отметим, что особую роль в популяризации книг писателя, безусловно, сыграла мультипликация. Перенесённые на экран персонажи Успенского стали, по сути, народными.

Как показал блиц-опрос, поведённый корреспондентами «Нового Региона», взрослые челябинцы хорошо помнят и любят книги автора и снятые на их основе мультфильмы. Чаще всего горожане вспоминают Чебурашку, крокодила Гену, «пакостную старушку Шипокляк», Матроскина, Шарика и почтальона Печкина. Один из отвечающих вспомнил такую мало известную сказку, как «Гарантийные человечки», которые «жили в часах, холодильнике, радиоприёмниках, и ремонтировали испорченную детьми технику». Другой респондент отметил, что в детстве «сам хотел стать дядей Фёдором, и отправиться жить в гордом одиночестве в деревню». Кроме того, респонденты охотно вспоминали крылатые фразы из книг и мультфильмов: «Попрошу птичку нашу не обижать», «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть», и, наконец, тонко подмеченное «Деньги у нас есть, у нас ума нет!».



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2008  ⋅   В закладки

Ранее по теме: