Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинские власти предлагают ЕТО "заморозить" все зависящие от них составляющие тарифа на тепло

Челябинские власти предлагают ЕТО "заморозить" все зависящие от них составляющие тарифа на тепло

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинские власти разъяснили свою позицию в отношении повышений тарифов на услуги ЖКХ. Для этого мэрия и городская Дума собрали специальную пресс-конференцию, основанием которой стала информация, появившаяся на днях в СМИ, о бездействии городской администрации в вопросах урегулирования роста тарифов ЖКХ.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», власти напомнили, что в городе «заморозили» тарифы на жилищные услуги (например, вывоз мусора), а также водоснабжение и водоотведение. Такая «заморозка» стала возможной из-за того, что данные тарифы регулируются муниципальной властью. Однако повлиять на рост других тарифов, например, на тепло и электроэнергию, гораздо сложнее, так как в основном за их формирование отвечают федеральные органы. Тем не менее, челябинские власти предложили снизить роста тарифа на тепло за счёт уменьшения тех его составляющих, которые регулируются муниципалитетом и единым тарифным органом (ЕТО). Председатель городской Думы Сергей Комяков пояснил, что в Челябинске тепло производят на трёх уровнях: на ТКГ-10, на её дочернем предприятии «Уральская теплоснабжающая компания» и на 37 котельных. Тариф на тепло у ТКГ-10 регулирует исключительно федеральная служба по тарифам (ФСТ). Поэтому здесь местные власти и южноуральский ЕТО никакого влияния оказать не могут. Однако тариф на тепло, вырабатываемое на «Уральской теплоснабжающей компании» и на 37 городских котельных, формируется уже тремя структурами: ФСТ, муниципалитетом и ЕТО. ФСТ регулирует такую составляющую тарифа, как стоимость самого топлива, а муниципалитет и ЕТО «другие расходы», в частности затраты на обслуживание и ремонт теплообъектов. Также под влиянием ЕТО и муниципалитета находятся транспортные компании, которые занимаются доставкой тепла до потребителей. Ввиду этого, челябинские власти предлагают «заморозить» все составляющие тарифа на тепло, которые регулируются муниципалитетом и ЕТО. Свои составляющие, по словам Комякова, город уже заморозил и теперь ждет ответного шага от тарифного органа. Если тот согласится оставить такие составляющие тарифа, как доставка тепла и «другие расходы», на уровне 2008 года, то в Челябинске прогнозируемый рост тарифа снизится с 27% до 10% – 12%.

Отметим, что сейчас в ЕТО рассмотрены все предложение городской власти. По словам, Комякова, «устно» в тарифном органе «на эти предложения сказали «хорошо», но пока окончательного решения не приняли».

Ссылка по теме:

Путин пугает и предупреждает: цены на нефть стремительно падают, но... «дешевый» газ в РФ заканчивается



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3333  ⋅   В закладки

Ранее по теме: