Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Еще один населенный пункт Южного Урала объявлен неблагополучным по заболеванию бешенством

Еще один населенный пункт Южного Урала объявлен неблагополучным по заболеванию бешенством

alt

Челябинск, Январь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Глава Еманжелинского района подписал постановление об объявлении станции Таянды неблагополучным пунктом по заболеванию бешенством.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в администрации Еманжелинского района, житель станции Таянды обнаружил в лесу мертвую лису и решил подарить ее соседу. Узнав про это, местные женщины забили тревогу. В результате животное было передано в челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию. Экспертиза установила у обнаруженной лисы вирус бешенства. К счастью, никто из жителей не заразился этим заболеванием. Всем, кто контактировал с погибшим зверем, пришлось пройти курс профилактических прививок.

В рамках постановления главы района был составлен комплексный план экстренных мероприятий по предупреждению распространения бешенства. В частности, предписано осуществлять постоянный контроль за табунами сельскохозяйственных животных на территории города и поселков. Запрещены реализация населению сырого молока и продуктов животного происхождения без предварительного ветеринарного освидетельствования, а также на период карантина ввоз на территорию района восприимчивых к бешенству животных без вакцинации, проведение выставок собак и кошек, представлений с участием животных. Согласно лабораторным заключениям, случай на станции Таянды – уже 11 за прошедший год. При этом, заболевания бешенством были выявлены не только у диких животных (лис, енотовидных собак), но и у дворовых псов, содержащихся на привязи. По словам ветеринарных врачей района, зачастую хозяева животных забывают или вовсе не считают нужным привить собаку или кошку от бешенства. Между тем, ежегодная вакцинация является единственной надежной защитой от опасной болезни.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Житель Таяндов   3 марта 2010 21:39   цитировать      
Этот дибильный житель был ИВАНОВ!!!!!!!!! без уха
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 января 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 3647  ⋅   В закладки

Ранее по теме: