Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Дагестанцам не понравился русский на посту главного налоговика республики

Дагестанцам не понравился русский на посту главного налоговика республики

Махачкала, Февраль 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Дагестане местные жители сорвали вступление в должность исполняющего обязанности руководителя республиканского управления Федеральной службы по налогам и сборам по той причине, что он не является лезгином. По сведениям газеты «Коммерсантъ», скандал на национальной почве разгорелся вокруг кандидатуры Владимира Радченко. Сначала его кандидатура не понравилась в администрации президента Дагестана Муху Алиева, там высказались против назначенца со стороны. После того, как ФНС продолжила стоять на своем, Радченко просто не пустили в республику, заявив, что в здании УФНС якобы заложена бомба, пишет издание.

В знак протеста около 600 лезгин собрались на стихийный митинг к зданию УФНС, заявляя, что должность главного налоговика республики негласно закреплена за лезгинами, в то время как Владимир Радченко им не является. Митингующие не пропустили в здание налоговой службы ее работников, и им пришлось разойтись по домам. Участники митинга заявили, что если их к ним не прислушаются, то они перекроют федеральную трассу «Кавказ».

Владимира Радченко, ранее возглавлявшего УФНС по Карачаево-Черкесии, а потом работавшего в Москве, дагестанским налоговикам должен был представить начальник межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу Петр Ковалев. В Махачкалу налоговики отправились на машине, но до Дагестана так и не доехали. На границе им сообщили, что здание УФНС республики заминировано, и их безопасность не может быть гарантирована.

Как заявил изданию один из митингующих, среди лезгин много достойных людей, и выбирать нужно именно среди них, поскольку у каждой нации должны быть свои представители во власти. В качестве кандидатур на пост главы УФНС протестующие называли руководителя межрайонной налоговой инспекции №3, курирующей Дербент и Дербентский район, Рамазана Рамазанова, руководителя каспийского городского отдела УФНС Надыра Аллахкулиева и мэра Дербента Феликса Казиахмедова.

В то же время пресс-секретарь президента Расул Хайбуллаев заявил, что интересы лезгин в Дагестане никак не ущемлены. «Начальник счетной палаты республики – лезгин Баглиев, сенатор от Дагестана – лезгин Керимов, недавно назначенный начальник ГУ МЧС – лезгин Казиахмедов. Президент Муху Алиев неоднократно заявлял, что в Дагестане нет и не будет закрепленных за отдельными национальностями должностей, но практика национального квотирования в республике соблюдается», – добавил он.

По факту срыва работы УФНС по Дагестану ФНС собирается направить запросы в правоохранительные органы «с целью установления организаторов и участников незаконных акций». По данным издания, после разговора с силовиками Радченко и Ковалев пока решили не ездить в республику.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1970  ⋅   В закладки

Ранее по теме: