Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » Правительство России подготовило сюрприз абитуриентам 2011 года / Всех будущих первокурсников могут забрать в армию

Правительство России подготовило сюрприз абитуриентам 2011 года / Всех будущих первокурсников могут забрать в армию

Правительство России подготовило сюрприз абитуриентам 2011 года / Всех будущих первокурсников могут забрать в армию

Правительство России приготовило очередной сюрприз абитуриентам: с 2011 в высшей школе вводятся новые стандарты образования, часть специальностей будет упразднена, многие направления изменят название.


Как передает корреспондент, в связи с переходом на стандарты 3 поколения вузам придется проводить аккредитацию новых направлений. Сделать это можно только после первого выпуска, то есть через 4 года. В связи с этим юноши, поступившие на данные направления, рискуют быть призванными в армию в первый же призыв. Дело в том, что отсрочка для продолжения образования предоставляется студентам только аккредитованных специальностей.


«При переходе на новые стандарты абсолютно все направления придется аккредитовывать заново», – прокомментировал ситуацию руководитель приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев. Это означает, что все юноши-первокурсники весной 2012 года рискуют попасть под призыв, а тех, кто учился в начальной школе по системе «1-4», могут забрать уже грядущей осенью.


Кстати, подобные прецеденты в Челябинской области уже были: в одном из вузов Магнитогорска в армию призвали всех юношей, обучающихся на новой специальности.


В министерстве образования Челябинской области отмечают, что подобные ситуации уже рассматривались на заседаниях областной призывной комиссии, и, как правило, решения принимались в пользу студентов. Однако такие примеры единичны – история с магнитогорскими студентами тому подтверждение. В текущем году вузы Челябинской области готовы принять на 1 курс более 15 тысяч человек. Примерно половина из них – юноши. Ситуация, когда в условиях сокращающегося числа призывников и резкого ухудшения их здоровья, призывная комиссия безосновательно (с точки зрения закона) предоставит отсрочки 7 – 8 тысячам человек, представляется нереальной.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 марта 2011  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3867  ⋅   В закладки

Ранее по теме: