Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Южноуральские приставы взялись помогать коммунальщикам «выбивать долги» с населения

Южноуральские приставы взялись помогать коммунальщикам «выбивать долги» с населения

На фоне сумм, которые люди вынуждены вносить по кредитам, как потребительским, так и ипотечным, ежемесячные выплаты за коммунальные услуги, электроэнергию, газ кажутся мизерными и зачастую отодвигаются на второй план. Между тем, долги за услуги ЖКХ достигают сотен миллионов рублей. Служба судебных приставов начала работу по взысканию таких задолженностей. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 11 июля, в Управление федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области.



На сегодняшний день в ФССП по Челябинской области ведется более 26 тыс. исполнительных производств на сумму около 300 млн. рублей. Фактически с начала года взыскано более 50 млн. рублей в пользу ЖКХ. Служба судебных приставов работает по взысканию задолженностей планомерно, по мере поступления исполнительных листов. Коммунальщики также не остаются в стороне от этой работы и на постоянной основе участвуют в совместных рейдах с судебными приставами. Так, на этой неделе проводится рейд приставов Тракторозаводского района и сотрудников жилищно-коммунальной компании ОАО «Альтернатива». Общая сумма долга населения за их услуги составляет более 4 млн. рублей. В реестре должников – более 500 лицевых счетов. В среднем, каждый должник недоплатил компании порядка 8,5 тысяч рублей.



Как правило, основное число задолжавших составляют люди с низким уровнем дохода, безработные либо ведущие асоциальный образ жизни. Но есть и состоятельные семьи, причина долга которых – нежелание осознавать последствия такого отношения к своим обязанностям либо, по их словам, нехватка времени.



Управление ФССП России по Челябинской области напоминает, что в настоящий момент у судебных приставов есть действенные рычаги воздействия на должников. Среди них – ограничение выезда за границу. Срок снятия ограничения после уплаты долга составляет две недели.



Кроме того, приставы имеют право входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое им, – для ареста и изъятия имущества, принадлежащего должнику, с целью реализации и погашения задолженности.




Источник: www.fedpress.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 июля 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2643  ⋅   В закладки

Ранее по теме: