Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Южноуральские приставы будут судиться с журналистами за публикацию негатива

Южноуральские приставы будут судиться с журналистами за публикацию негатива

Отделом организации исполнительного производства была произведена проверка взыскания долгов ЖКХ судебными приставами Ленинского районного отдела города Челябинска. Поводом для данной проверки послужила недавняя публикация одного челябинского сайта, который приставы обвинили в размещении недостоверной информации и подрыве авторитета. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 28 июля, в Управлении ФССП по Челябинской области.

Недовольство челябинских приставов вызвала статья: «Южноуральским коммунальщикам не хватает на ремонт», где юрисконсульт ООО УК «Коммунальный сервис» Елена Лепнина подчеркивает: «Неплательщики есть, а служба судебных приставов работает очень плохо, поэтому управляющей компанией ведется серьезная досудебная работа…».

В ведомстве заявляют: проведенная проверка показала, что столь серьезные обвинения в адрес службы судебных приставов более чем необоснованны. Фактически по исполнительным документам было взыскано с должников более 100 тысяч рублей, хотя сама Елена Лепнина говорит, что «злостными уклонителями от оплаты коммунальных услуг являются в основном одни и те же люди, переходящие из ведомства одной управляющей компании в другую». Как правило, эти люди – пьяницы, наркоманы, безработные. На сумму около 50 тысяч рублей исполнительные листы были направлены судебными приставами по месту работы должников для удержания сумм из зарплат. Исполнительные документы на сумму почти 800 тысяч рублей были отозваны самим взыскателем ООО УК «Коммунальный сервис».

Основанием для отзыва стала реорганизация ООО УК «Коммунальный сервис» в четыре предприятиях – ООО «Коммунальный сервис-1», ООО «Коммунальный сервис-2», ООО «Коммунальный сервис-3», ООО «Коммунальный сервис-4». Право требования «детки» с собой забрали, а вот долги своей «мамы» оставили. А долг ни много ни мало – 5 миллионов рублей в пользу ТКГ-10. При этом должник ООО «УК «Коммунальный сервис» скрывается, его юридический адрес находится на территории Хабаровского края. Судебными приставами предпринимаются все предусмотренные законом меры для розыска должника и его имущества.

Вот что сказала по поводу этой ситуации начальник отдела исполнительного производства УФССП РФ по Челябинской области Оксана Шейкина: «Мы обращаемся ко всем журналистам, публикующим материалы о работе службы судебных приставов, с просьбой: прежде чем давать негативную информацию о нашей деятельности, обратитесь за комментариями по возникшей ситуации в Управление ФССП по Челябинской области. Такие необдуманные заявления со стороны некоторых должностных лиц не делают чести ни им, ни разместившим их слова средствам массовой информации, и, более того, подрывают авторитет Федеральной службы судебных приставов, которые и так несут на своих плечах огромную нагрузку».

Пресс-служба сообщила, что в подобных случаях Управление ФССП России по Челябинской области оставляет за собой право подавать иски в суд на тех, кто высказывает и публикует заведомо неверную негативную информацию о работе службы судебных приставов. К слову, у нас есть уже выигранный иск к одному из региональных СМИ за размещение на своих страницах недостоверной информации.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 июля 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3505  ⋅   В закладки

Ранее по теме: