Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Упругая как мячик

Упругая как мячик

Упругая как мячик Близится лето. Пора отпусков и пляжного сезона. Так хочется выглядеть королевой, стоя у кромки воды. А выйдет как всегда? Закрытый купальник и пляжное место подальше от людских глаз? Стоп. Хватит.
Хватит завистливо провожать взглядом упругие формы и стройные тела, проходящих мимо девушек. Хватит, застенчиво прячась в тени какого-нибудь кипариса, думать о несправедливости жизни и о том, что судьба-злодейка наградила столь шикарной фигурой не Вас, а вон ту брюнетку или ту блондинку. Пора встать и, с гордо поднятой головой, грациозностью пантеры, уверенно и сексуально выйти из тени. Пора, чтобы Вас провожали завистливые и зачарованные взгляды.
Осталась самая малость. Нужно добиться совершенства и сексуальности, которые будут оценены не только Вами, но и окружающими.
Многие считают, что самая неподатливая для тренировочных трансформаций часть тела – это ягодицы. Отчасти они правы. Ведь именно в области бедер и ягодиц находиться депо «лишних килограммов» (у большинства). Но избавиться от этих запасов можно.
Во время тренировки происходит ряд функционально-физиологических изменений, главным из которых для нас является выработка и выброс в кровь адреналина, который и способствует разрушению жира. И Вам всего лишь необходимо доставить его к пункту назначения. То есть, увеличить приток крови к мышцам ягодиц в 5 - 8 раз. Что в силу анатомических особенностей является весьма затруднительным. Поэтому нельзя, тренируясь, ограничиваться 2 - 3 упражнениями, как на остальные группы мышц. Упражнений должно быть гораздо больше.
Предлагаю программу тренировок, рассчитанную на 2 месяца, по 2-3 тренировки в неделю. Количество тренировок зависит от вашего желания и объема изменений, которых Вы хотите добиться. Увеличивать частоту занятий на данную группу мышц более 3 в неделю не рекомендуется. Подобное действие приведет к перетренированости, далее к ее хронизации. А это будет сказываться на мышцах, как хроническая усталость сказывается на общем самочувствии: усталость, вялость, апатия, полное отсутствие эффекта от тренировок.
Поскольку при выполнении предложенных упражнений в работу вовлекаются не только ягодицы, но и мышцы бедер и голеней, другие упражнения на мышцы ног выполнять не нужно.
1. Разминка.
Разогрейте, как следует, мышцы, потяните связочный аппарат и разработайте суставы. Хорошо проведенная разминка – гарантия эффективности тренировок, отсутствия травм.
2. Упражнения для ягодиц.
Сначала выполняется с отягощением. Затем упражнения с использованием веса собственного тела. Оптимально подобранный вес – вес, с которым Вы сможете одолеть 10-12 повторов 2-3 сета.
С отягощением выполняются: приседания, ходьба выпадами, степ-шаг (упражнения знакомые с уроков физкультуры) и становая тяга.
Для выполнения становой тяги вам понадобиться штанга. Штанга берется прямым хватом, грудь развернута, колени слегка согнуты. Не меняйте направление своего взгляда и медленно без рывков наклоняйтесь вниз. Держите спину ровно, не выгибайтесь дугой и не сутультесь, так как это чревато серьезными травмами. Штангу опускайте до середины голени. Затем медленно возвращайтесь в исходное положение.
Для выполнения остальных упражнений с отягощением вам понадобятся гантели (нет, используйте бутылки с водой).
Без отягощения выполняются плие-приседания, обратный выпад и подъем ног.
Для выполнения плие-приседаний поставьте ступни пошире, сильно разведите носки и опускайтесь вниз. Вы должны почувствовать напряжение в конечной точке приседания напряжение задне-внутренней поверхности ног и ягодиц. Глубина приседаний должна быть до достижения параллели между бедром и полом.
Не забывайте дышать, не задерживайте дыхание. Упражнения выполняйте размеренно и четко. А вот паузы между сетами сведите к минимуму, не делайте их более 30-40 секунд.
3. Закончив все подходы, снова проведите растяжку мышц задней поверхности бедра, ягодиц. Это позволит улучшить и закрепить результат, а также снять напряжение после продуктивной тренировки.
Упругости Вам, милые дамы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал dafna  ⋅   17 марта 2011  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2621  ⋅   В закладки

Ранее по теме: