Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Михаил Юревич: «Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом»

Михаил Юревич: «Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом»

Глава региона обратился к южноуральцам на торжественном построении Челябинского гарнизона в ознаменование 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня в полдень построение традиционно состоялось на главной площади областного центра.

На гостевой трибуне помимо Михаила Юревича присутствовали представители власти, высшего военного руководства, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны. К торжественному построению было привлечено 22 роты личного состава, среди которых роты Челябинского юридического института МВД, ГУВД, пограничного управления ФСБ, ЧВВАУШ, ГУФСИН, несколько войсковых частей, факультет военного обучения ЮУрГУ, а также ветераны военной служба и кадеты. Всего в построении приняло участие более двух тысяч человек. Было решено, что ветераны Великой Отечественной войны не пойдут отдельной колонной: они сразу же заняли свои  почетные места на трибунах.

После того, как войска прошли торжественным маршем, на площадь Революции выехала современная и историческая военная техника. Здесь были знаменитые танки ИС-3 и Т-34, бронеавтомобили, «Виллисы», грузовики и мотоциклы, техника «УралАЗа» и даже учебно-тренировочный самолет. Завершением торжества стало выступление кадетских классов Челябинска: в парадной форме, со знаменами и барабанами они прошли по площади, чеканя шаг. А затем студенты вузов Челябинска вручили цветы всем без исключения ветеранам, пришедшим посмотреть на парад.

Обращаясь к участникам праздничного построения с поздравлением, губернатор Михаил Юревич отметил, что в этом священном празднике соединились гордость за воинов-освободителей, светлая память о павших героях и благодарность труженикам тыла.

«Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом. Челябинская область дала фронту миллион бойцов. Десятки тысяч танков и орудий, сотни эшелонов продовольствия, миллионы снарядов. Трудовой подвиг военного поколения мы чтим не меньше, чем боевой. Мы глубоко благодарны фронтовикам. Скорбим о тех, кто не вернулся с войны. И верим, что память о них сохранят будущие поколения. Мы знаем, что потомки героев будут ценить мир и защищать его всеми силами», - отметил глава региона.

Торжественное построение в областном центре транслировалось несколькими местными телеканалами. Все южноуральцы имели возможность увидеть главное событие Дня Победы.

 

Источник:gubernator74.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 мая 2011  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2794  ⋅   В закладки

Ранее по теме: