Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Челябинские льготники волнуются, что их "выселят" из транспорта, пока они ездят по старым соцкартам

Челябинские льготники волнуются, что их "выселят" из транспорта, пока они ездят по старым соцкартам

Челябинские льготники волнуются, что их  «выселят»  из транспорта,  пока они ездят по старым соцкартам

В Челябинские льготники смогут ездить в общественном транспорте по старым социальным картам до 1 апреля.

 

Как передает корреспондент, в Челябинске продолжается процесс замены социальных карт. До конца февраля карту нового образца должны получить более 100 тысяч горожан, имеющих право льготного проезда в общественном транспорте.

 

Несмотря на то, что выдача новых карт началась еще 16 января, льготники до сих пор не понимают, зачем их меняют, где, как и когда карту можно получить и пополнить.

 

Сегодня эти вопросы попыталась разъяснить заместитель начальника управления транспорта Челябинска Наталья Кулакова. Она напомнила тем, кто уже имел соцкарту старого образца, что им ничего предпринимать не следует: необходимо просто дождаться почтового извещения о получении карты и явиться за ней на почту. Пополнить ее можно в 6 диспетчерских пунктах (Молдавская 12, пункт на Братьев Кашириных, Лесопарковая 3а, Свердловский тракт 9а, Степана Разина 9а). Горожанам, оформляющим карты впервые, необходимо обратиться в пункт выдачи соцкарт, расположенный в трамвайном депо №1 по адресу: улица Первой Пятилетки, 1.

 

Больше всего льготников волнует, не пропадут ли деньги со старой карты. Например, многие пополнили счет на 3 месяца – январь, февраль и март. По словам Кулаковой, пользоваться старыми картами можно будет до 1 апреля, пока на ней не закончатся все деньги.

 

Один из пожилых челябинцев поинтересовался, что делать, если до 1 марта, именно до этого срока продолжится замена карт, он так и не получит новую, и не «выселят» ли его за это кондукторы. По его словам, уже сейчас они постоянно напоминают пассажирам о замене карты. Кулакова уверила его, что этого не произойдет: карту он получит и из транспорта не «выселят». На случай обратного дала пенсионеру свой телефон.

 

Отметим, по поводу случаев, когда льготников выгоняли на улицу или заставляли оплачивать проезд из-за того, что новая карта не работала, Кулакова сообщила, что больше этого не произойдет. По ее словам, руководители транспортных предприятий были обязаны провести с кондукторами соответствующий инструктаж, но поскольку бригады работают посменно, видимо, до кого-то инструкции не дошли.

 

В целом, замначальника управления транспорта отметила, что система транспортного обслуживания льготников осталась прежней. Но карты, действовавшие с 2002 года, устарели и не давали необходимой информации для транспортников: например, сколько человек ежедневно ездит на конкретном рейсе. Кроме того, с новыми картами и платежными терминалами, выдающими чеки, исключены злоупотребления кондукторов.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 февраля 2012  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5395  ⋅   В закладки

Ранее по теме: