Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Жительница Челябинска потребовала 3 млн с врачей, не заметивших у нее рак груди

Жительница Челябинска потребовала 3 млн с врачей, не заметивших у нее рак груди

Жительница Челябинска потребовала 3 млн с врачей, не заметивших у нее рак грудиЛенинский райсуд Челябинска взыскал с одной из больниц города 200 тыс. рублей в пользу местной жительницы, у которой врачи не заметили рак груди, передает корреспондент.

Из сообщения следует, что в ноябре 2012 года женщина обратилась к гинекологу, обнаружив уплотнение в правой молочной железе. Врач посоветовала сцеживать молоко, однако это не помогло, через месяц и в марте 2013 пациентка вновь приходила на прием.

В последний раз специалист назначила физиолечение, но улучшения так и не наступило, даже наоборот – появились отечность и боль. Тогда женщина обратилась в частный медицинский центр к маммологу, которая направила ее к онкологу. После ряда исследований был выставлен диагноз – рак груди третьей стадии, проведена операция по удалению молочной железы, 12 курсов химиотерапии – по шесть до и после оперативного лечения.

По заявлению женщины Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования провел комплексную экспертизу качества оказанной помощи с момента первого обращения к гинекологу и выявил дефекты.

«Имели место недостаточные сбор анамнеза и объем диагностических исследований, отсутствие онкологической настороженности и необходимых консультаций специалистов. Диагноз был установлен неверный, вследствие чего пациентка не получала своевременного специализированного лечения, а назначение физиотерапии способствовало прогрессированию заболевания», – гласит заключение экспертов.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании с больницы 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Представители медицинского учреждения заявили в суде, что пациентка сама виновата, поскольку не выполняла рекомендации врачей и приходила на прием через длительные промежутки времени», – рассказали в райсуде.

Суд принял решение о частичном удовлетворении иска и постановил выплатить женщине 200 тыс. рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 июля 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1733  ⋅   В закладки

Ранее по теме: