Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » На Южном Урале студентов-африканцев посадят на карантин

На Южном Урале студентов-африканцев посадят на карантин

Область готовится дать отпор лихорадке Эбола

Мир снова напуган. На этот раз вирусом Эбола. Он, как старуха с косой, шагает по африканскому континенту. Почти две тысячи заразившихся, больше тысячи уже погибли, и эти цифры, утверждают эксперты, занижены. Неизлечимая лихорадка уже пробралась в США и Испанию, под наблюдением два подозрительных пациента в Румынии и Канаде.

— Теоретически вирус могут завезти и в Россию. Но мы надеемся, что на Южном Урале его не будет, — заявила начальник отдела санитарной защиты территории Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Уральшина.

Лихорадка Эбола коварна тем, что ее нельзя вылечить. Экспериментальные лекарства есть, но пока они не эффективны. Выживает лишь каждый десятый. Медики говорят, что от смерти спасает какой-то генетический сбой. Остановить эпидемию Эбола может лишь изоляция. Ряд стран уже закрывает границы для государств, где свирепствует вирус. Россия пока открыта. Но нашим гражданам все же советуют соблюдать осторожность.

Ростуризм попросил россиян воздержаться от поездок в страны западной Африки. Но из той же Нигерии через какое-то время вирус может попасть и в Египет, Тунис и Марокко, где много наших туристов.

— Если вы собираетесь в Африку, помните, что лихорадку Эбола могут переносить летучие мыши и обезьяны. Старайтесь на отдыхе не контактировать с ними. И держитесь подальше от нездоровых людей. Лихорадка Эбола начинается как банальное ОРВИ, распознать ее трудно. Я советую взять на отдых защитные маски (лучше хорошие — «лепестки») и надевать их в местах скопления народа, — говорит Наталья Уральшина. — Прекрасным резервуаром для вируса Эбола являются влажные африканские леса — откажитесь от экскурсий в такие регионы.

Со своей стороны российское государство усиливает контроль за приезжающими из опасных районов.

— Санитарные врачи выявляют возможных больных и людей, контактировавших с больными, а потом наблюдают за ними весь инкубационный период болезни. Для лихорадки Эбола это 21 день, — рассказывает Наталья Уральшина. — В Челябинск тоже вот-вот прилетят студенты из Африки. Мы будем вести наблюдение и за ними.

БДИ!

Бешенство еще хуже

На Южном Урале есть свои страшные вирусы. Почти вся территория области — природный очаг бешенства. В отличие от лихорадки Эбола, выживших после заражения бешенством не бывает. Но болезнь можно предотвратить.

— Если вас укусило любое животное, особенно дикое, пусть даже белка, обязательно обратитесь к врачу-рабиологу и пройдите курс вакцинации, Тогда вы не заболеете бешенством и останетесь жить, — успокаивает Наталья Уральшина. — А еще не забывайте привиться от клещевого энцефалита. Эта болезнь может также привести к смерти.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 августа 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1999  ⋅   В закладки

Ранее по теме: