Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Александр Григорьевич, я рад нашей плановой встрече. Мы с Вами договаривались, что летом продолжим обсуждение российско-белорусских отношений, договорились о том, чтобы встретиться в Сочи.


В целом, у нас всё очень неплохо развивается. С точки зрения экономического сотрудничества мы в очередной раз выходим на хорошие цифры, на рекорды. На конец года наши финансовые аналитики предполагают, что объём торговли выйдет на 30 миллиардов долларов. Это хороший серьёзный результат, свидетельствующий об очень крепких, дружеских, стратегических отношениях, которые связывают наши страны. Есть масса самых разных проектов, которыми мы совместно занимаемся. Есть темы для обсуждения в сфере экономики, социального развития, и, конечно, я предлагаю обсудить ряд вопросов международной жизни, в частности связанных с региональными проблемами.


Не могу обойти вниманием ту агрессию, которая была осуществлена Грузией в отношении Южной Осетии, международные последствия этой агрессии. По всей вероятности, нам нужно подумать о том, как нам дальше развивать сотрудничество, в том числе в рамках ОДКБ.


Приветствую Вас, рад Вас видеть.


А.ЛУКАШЕНКО: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Во-первых, я еще раз хочу поблагодарить Вас за приглашение. Это не просто деловая встреча, но и хороший повод, чтобы мне лично, да и Вам, оторваться хотя бы на несколько дней от всех повседневных дел, которые у нас имеются.


Прежде всего хочу отметить один очень важный позитивный момент, который, казалось бы, не касается направлений экономики и политики, но очень важен для нас, и поблагодарить Вас в связи с этим. Я, конечно же, очень внимательно и трепетно наблюдал, как будут выполняться наши договоренности. И все наши специалисты, и я отмечаем, что все наши даже мелкие вопросы, которые мы рассматривали с Вами, – а я заметил, Вы их не записывали, – находили моментальное решение на следующий день или в течение недели в зависимости от вопроса. Поэтому я Вам очень благодарен и хочу Вас заверить, что в таком же ключе будет действовать и белорусская сторона, и я в том числе. Это очень важно для нас.


Что касается экономики. Я ещё в начале года говорил: исходя из тех темпов, которые были, мы действительно 30 миллиардов можем превзойти. Это очень высокий показатель. Сегодня настало время, и обстоятельства нас подталкивают – в том числе и последний конфликт, который произошел у грузин с осетинами, где россияне были вынуждены защищать своих людей и гарантировать стабильность в этом регионе, – к каким-то уже непростым действиям в рамках нашего Союзного государства. Я думаю, что мы найдём время поговорить и на эту тему. Время простых решений и действий закончилось. Надо уже думать о том, чтобы действовать в совместном направлении.


Я Вас хочу также поблагодарить за ту мудрость, которую Вы проявили в последнее время, особенно во время агрессии соседнего государства. Я нигде не называю это войной. Это была спокойная реакция, которая привела к тому, что в регионе установился мир – и, по-моему, теперь очень надолго. Это было сделано очень аккуратно в течение нескольких дней. Откровенно говоря, когда я слышу, что западные государства и американцы начинают говорить на эту тему, я считаю, что это недалёкие люди, которые на эту тему вообще рассуждают, а тем более поучают Россию. Сделано очень всё аккуратно. Они бы сделали это так, что зашевелился бы весь мир. Поэтому я не считаю нужным здесь каким-то образом вмешиваться в конфликт и говорить о том, какие россияне такие и сякие. Всё было сделано отлично, очень спокойно, мудро и красиво.


Дмитрий Анатольевич, я ещё раз Вас благодарю за ту поддержку, которую Вы оказываете нам в экономике. У нас на сегодняшний день практически разрешены все проблемы в двусторонних отношениях: в торговле, в других сферах. Дай Бог, чтобы мы и дальше шли такими темпами.


Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Александр Григорьевич, я уверен, что от наших сегодняшних переговоров будут зависеть наши ближайшие совместные с Вами шаги по укреплению нашего стратегического партнёрства.

Источник: www.kremlin.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 августа 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2604  ⋅   В закладки

Ранее по теме: