Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » На Южном Урале сирота семь лет билась за положенное по закону жилье, а ей предлагали наркопритон

На Южном Урале сирота семь лет билась за положенное по закону жилье, а ей предлагали наркопритон

30 мар 2018, 20:16,
0 Комментариев    5 122 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Центральный суд Челябинска обязал чиновников города предоставить достойное жилье сироте. Дом, куда определили Наталью Г. в 2011 году после детдома, оказался наркопритоном. Однако в течение семи лет администрация столицы Южного Урала отказывала девушке в квартире, ссылаясь на то, что в разрушенном доме можно жить.

Начиная с 2011 года, после выпуска из приюта, Наталья Г. обращалась в администрацию Челябинска с заявлением о создании межведомственной комиссии для обследования выделенного ей жилья, но это результатов не дало. Девушка обратилась за помощью к Маргарите Павловой, на тот момент уполномоченному по правам ребенка.
 
Омбудсмен организовала комиссию, которая, обследовав жилье Натальи Г., сделало вывод: "На основании изложенного считаем, что заявитель нуждается в получении жилого помещения вне очереди".

Павлова отметила, что, судя по разбросанным бутылкам и аккуратно сложенным шприцам, избушку использовали в качестве наркопритона. После обращения в прокуратуру надзорное ведомство направило в суд иск. Администрация Челябинска обязалась провести собственную межведомственную комиссию. На том же судебном процессе представитель горадминистрации утверждал, что в выделенном Наталье доме жить можно.
Спустя три года, в марте 2014-го, глава Челябинска на основании заключения межведомственной комиссии признал закрепленное за сиротой жилье непригодным к проживанию. Но к этому времени изменилось законодательство и Наталье Г. с помощью омбудсмена снова пришлось собирать документы для внесения ее в список тех, кому полагалось жилье. Однако в квартире ей опять отказали.

«Все это время юристы аппарата уполномоченных помогали Наталье. У нее сложилась взрослая жизнь — она создала семью, завела детей. Мы были уверены: закон на стороне сироты», — отметила Маргарита Павлова.

Она добавила, что им снова пришлось обращаться в суд.
В конце февраля Центральный суд Челябинска принял решение включить сироту в список нуждающихся в жилье, а администрацию города обязал предоставить его. К моменту выхода из ситуации Наталье Г. исполнился 31 год.
Ранее в Челябинской области более двух тысяч детей из детских домов Южного Урала обрели семьи в 2017 году, напоминает «Федеральное агентство новостей».

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!