Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Верховный суд разрешил банкам выбивать долги любыми способами

Верховный суд разрешил банкам выбивать долги любыми способами

Решение Верховного суда сделало должников полностью беззащитными перед банками.

Как передает корреспондент, после прецедентного решения Верховного суда в деле «Плюс-банка» кредитные организации смогут проявлять самую буйную фантазию при выбивании долгов. Об этом пишет telegram-канал «Мысли-НеМысли».

«Отныне чтобы оправдать агрессию в отношении должников, кредиторы смогут ссылаться на недавний прецедент с «Плюс-банком», который чрезмерно увлекался методами запугивания и раскрывал конфиденциальную информацию о клиентах. Признав, что банк нарушил 230-ФЗ, Верховный суд сослался на то, что субъектами статьи КоАП, которая определяет меры наказания, являются «кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций)». Плюс-банк не являлся «субъектом вмененного административного правонарушения», – пишут авторы канала.

Напомним, ранее суд первой инстанции оштрафовал «Плюс-банк» на 20 тысяч рублей. На кредитное учреждение пожаловалась должница. Она рассказала судебным приставам о запугиваниях, оскорблениях в социальных сетях и прочих «прелестях» психологического воздействия на нее со стороны сотрудников банка. По сути, банкиры действовали в лучших традициях полукриминальных коллекторских агентств.

Банк оспорил решение суда, дошел до Верховного суда. Здесь судьи решили, что штраф наложен неправомерно. «Фактически, должника теперь ничего не защищает. Раньше можно было пожаловаться в ФССП и оштрафовать банк за перегибание палок. Теперь кредиторы смогут оспаривать наложение штрафов в вышестоящих судах и продолжать кошмарить заемщиков, не прибегая к услугам коллекторов. Банки, к слову, работают гораздо жестче, чем коллекторы. Бесконечные звонки, нецензурная брань, преследование в соцсетях, давление через знакомых и угрозы физической расправы – у взыскателей свои добрые традиции», – отмечают авторы telegram-канала.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 августа 2019  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 321  ⋅   В закладки

Ранее по теме: