Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Ростовчане предлагают потратить пособия для беженцев ЛДНР на ипотеки и больных детей

Ростовчане предлагают потратить пособия для беженцев ЛДНР на ипотеки и больных детей

В Ростовской области некоторые жители предложили потратить единовременную материальную помощь жителям Донбасса на онкобольных детей и выплату ипотеки россиян, комментарии появились в соцсетях.Напомним, в пятницу, 18 февраля, на территорию России начали прибывать беженцы с территорий ЛДНР, которые нуждались в убежище и защите из-за военных действий, продолжающихся на линии соприкосновения Украины и Донбасса в течение последних восьми лет.

В результате граждане ЛДНР в составе свыше 94 тысяч человек прибыли на территорию России, их начали распределять по ПВР, присваивать статус вынужденных беженцев или давать временное убежище, а также выделять материальную помощь.
Так только на Ростовскую область в Министерстве труда выделили более пяти миллиардов рублей на беженцев с Донбасса, которые будут выплачивать каждому нуждающемуся в материальной поддержке жителю ЛДНР. Всего сумма единовременной помощи составит 10 тысяч рублей и будет выплачиваться на каждое лицо, заявившее о необходимости в этих средствах. При этом власти заявили, что единовременное пособие будут выплачивать и тем жителям Донбасса, что смогли найти приют у своих родственников.

Эти средства не относятся к тому содержанию, что ежедневно тратят на каждого жителя Донбасса, приезжающего на территорию Ростовской области. По подсчетам регионального правительства на одного эвакуированного приходится 800 рублей суточного содержания, а в ближайшее время эту сумму могут увеличить до 1,6 тысяч рублей.
Тем временем некоторые жители Ростовской области оказались недовольны подобным положением вещей. Они заявили, что лично они не принимали участие в опросе ВЦИОМа, а следовательно не голосовали за выплату пособий жителям Донбасса и их поддержку. Ростовчане призвали правительство обратить внимание и на проблемы местных жителей, например, нищету, больных детей и даже ипотечное кредитование. По мнению части жителей Ростовской области они нуждаются в помощи больше граждан других государств, которые ежедневно находились под угрозой гибели в течение последних восьми лет.
«Детям онкобольным, сиротам, нуждающимся россиянам помощь не нужна? Что ж мы по телевизору ребенку по 100 рублей собираем? А почему мне никто 10 тысяч не платит? Я тут на постоянке, а они временно, могли бы и потерпеть», — заявили жители Ростовской области.
Вместе с этим некоторые местные жители вспомнили о своих проблемах и тоже нуждаются в помощи от властей.
«А почему мне по 10к не платят из-за того, что я короной каждый месяц болею и не могу толком работать? А компенсацию в 10к из-за качества воды, за которую они чуть ли не слитки золотые просят, мне никто не платит», — возмутилась одна из ростовчанок.

В это же время другие жители Ростовской области заметили, что подобное отношение к беженцам бесчеловечно, и сказали, что 10 тысяч рублей — не такая большая компенсация за те ужасы войны, которые гражданам ЛДНР пришлось пережить.
«Всё правильно, но… А никто не подумал, что может оказаться в такой же ситуации — собраться за час и уехать неизвестно куда. Я НЕ ХОЧУ таких денег! Люди, будьте милосердны!», — обратились с призывом к ростовчанам соотечественники.
Их тут же одернули, напомнив о том, что совсем недавно беженцы отказались от пищи в качестве бойкота и не объяснили никому, что именно их не устроило.
К тому же, как предполагают эксперты, негативные комментарии по отношению к беженцам - могут быть провокациями украинских спецслужб.
Напомним, после признания ЛДНР ситуация на Украине только обострилась, и сейчас в Ростовскую область продолжают прибывать все новые беженцы. В основной своей массе это женщины и дети, которые нуждаются в жилье, работе, мерах социальной поддержки, а также местах в детских садах и образовательных учреждениях различного уровня.

Власти напоминают, что другие регионы также подключились к приему жителей Донбасса. Так в последние дни из Ростовской области направили 17 составов с беженцами, которых отправят в 12 субъектов Российской Федерации для последующего распределения и размещения в ПВРах.

 

Источник: СМИ "РОСТОВ"

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 февраля 2022  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3500  ⋅   В закладки

Ранее по теме: