Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Политика » В Челябинске на одном избирательном участке отменены итоги выборов / Не исключен факт вброса бюллетеней

В Челябинске на одном избирательном участке отменены итоги выборов / Не исключен факт вброса бюллетеней

В Челябинске на одном избирательном участке отменены итоги выборов / Не исключен факт вброса бюллетеней

Настоящим скандалом закончились выборы на избирательном участке № 637, расположенном в школе №13 Курчатовского района Челябинска.


Как передает корреспондент, первая жалоба с данного участка поступила от наблюдателей, которым в участковой комиссии запретили вести видеосъемку.


Во второй раз один из наблюдателей пожаловался на то, что его удалили с участка, когда он попытался сравнить сведения в списках избирателей с паспортными данными. На место пришлось выехать представителям областного избиркома.


Здесь представители политических партий заявили, что в участковой комиссии не рассматривают поступившие от них жалобы. А главное – много вопросов возникло относительно подведения итогов голосования на данном участке.


Невероятным образом поверх кучи бюллетеней, высыпанных из избирательной урны, оказалась аккуратная стопка заполненных бланков. А общее число бюллетеней расходилось с данными наблюдателей аж на 400 штук.


По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, впервые за время ее работы решением ТИК Курчатовского района итоги выборов на данном участке были отменены. Старостина подчеркивает, что не исключен факт намеренного вброса или провокации. Отметим при этом, что прибывшие на скандальный участок члены облизбиркома заявили позже, что никаких лишних бюллетеней не заметили.


Узнав о решении ТИК, возмущенные члены УИК стали требовать признания итогов голосования действительными: тем более, когда утром они пересчитали бюллетени, уже все данные волшебным образом сошлись. Члены участковой комиссии заявили: отмена итогов выборов не способствует тому, чтобы выявить волю избирателей. Дошло до того, что некоторым членам комиссии пришлось вызывать скорую помощь.


Однако результаты голосования все равно признали недействительными. Это означает, что по итогам выборов в Челябинске не будут учтены 630 голосов.


По словам Старостиной, по данному факту будет проведено внутреннее расследование.


Напомним, вчера пресс-служба «Справедливой России» заявила, что на данном участке был избит кандидат в депутаты Госдумы, а также что члены УИК запрещали снимать процесс подсчета бюллетеней. Старостина заявила, что о факте избиения слышит впервые, а инструктаж по поводу видеосъемки все члены комиссий проходили в обязательном порядке.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Гость   5 декабря 2011 22:15   цитировать      
Была жестока избита госпожа Мухаметьярова, которая позже в прекрасной форме распевала в караоке с известными артистами, в отличии от тех ПРОСТЫХ "Смертных", которые в этот день работали на этом участке и оказались в на больничных койках.
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   5 декабря 2011  ⋅   Политика  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 4289  ⋅   В закладки

Ранее по теме: