Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Спорт » Новый скандал в южноуральском спорте: челябинская конькобежка обвинила регион в отсутствии помощи / Возможна дисквалификация спортсменки

Новый скандал в южноуральском спорте: челябинская конькобежка обвинила регион в отсутствии помощи / Возможна дисквалификация спортсменки

Новый скандал в южноуральском спорте: челябинская конькобежка обвинила регион в отсутствии помощи / Возможна дисквалификация спортсменки



В Челябинске разгорается новый спортивный скандал: конькобежка Екатерина Малышева обиделась на руководство регионального министерства физкультуры, спорта и туризма за отсутствие у нее зарплаты, квартиры и прочих благ.


Министр Юрий Серебренников попросит Союз конькобежного спорта России дать оценку клеветническим высказываниям спортсменки.


Как передает корреспондент, скандал разразился из-за интервью челябинской спортсменки Екатерины Малышевой, опубликованным вчера в одном из электронных изданий. В нем конькобежка обвиняет спортивное руководство региона в невыполнении своих обязательств и отсутствии какой-либо помощи. «Мне всё так же обещают квартиру и прочие блага. Когда я летом собралась уходить в Санкт-Петербург, меня попросили о параллельном зачёте. Если честно, мне принципиально не хочется выступать за Челябинск – мне обидно за себя, как за спортсмена. Я всю жизнь отдала родному городу, а ко мне отнеслись, по большому счёту, наплевательски. – рассказывает Малышева. – Единственное, что здесь для меня сделали – разрешили бесплатно кататься на льду «Уральской молнии». Всё лето я просидела без копейки в кармане – «благодаря» Челябинску у меня не было совсем никаких ставок и зарплат. Зато в Санкт-Петербурге мне очень помогают: оплачивают сборы, выдали всю экипировку, которую, к слову, в Челябинске я не получала никогда».


По словам конькобежки, если спортсмен выступает в параллельном зачете, регионы должны примерно поровну поддерживать спортсмена, а в ее ситуации помогает только Санкт-Петербург.


В пресс-службе министерства физкультуры и спорта региона сообщили, что факты, изложенные в интервью Малышевой, не соответствуют действительности. Конькобежка ежемесячно получала зарплату, денежные вознаграждения и экипировку во время сборов до 1 апреля текущего года, поскольку 30 марта она по собственному желанию уволилась из центра олимпийской подготовки в Челябинске. Малышева сообщила, что едет кататься за Санкт-Петербург.


Этому предшествовала история с болезнью конькобежки. «Катя Малышева нам голову морочит уже много лет, что якобы болеет раком. Спекулирует этой темой, поднимает общественность. А мне потом поступают звонки: как это вы не поддерживаете умирающую девушку? Но можно ли долгие годы болеть раком и при этом выступать за сборную России, в том числе и на Олимпиаде? – прокомментировал ситуацию министр спорта Юрий Серебрянников. – У нас была договоренность с Санкт-Петербургом: Малышева дает параллельный зачет и нам, и им, а так как все эти годы Челябинская область кормила, готовила спортсменку, платила ей деньги, то теперь эту обязанность полностью взял на себя Санкт-Петербург. В реальности Малышева прекрасно об этом знает и все понимает».


Отметим, 23-24 августа спортсменка принимала участие в летнем Кубке СКР в Челябинске, представляя Санкт-петербург, и заняла первое место на дистанции 500 метров.


Председатель областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин заявил: «Практически все, что сказала Катя в интервью – это ложь чистейшей воды, она сделала белое черным, а черное белым».


Он пояснил, что Челябинская область действительно не содержала спортсменку с 1 апреля текущего года, так как, во-первых, она уволилась, а во-вторых, было неясно, будет ли она выступать за Челябинскую область в параллельном зачете. Соответствующий документ спортивное руководство региона увидело лишь 24 августа. Согласно ему Малышева будет выступать за Южный Урал до 2014 года. Поскольку основной тренировочный процесс проходит в Санкт-Петербурге, зарплату ей будет платить питерские власти.


Челябинская область будет поощрять спортсменку в случае каких-либо достижений спорте.


Вахутин сообщил, что 13 сентября состоится заседание исполкома Союза конькобежцев России, где он представит финансовые документы за последние 2 года, подтверждающие, что Малышева находилась на полном обеспечении южноуральского министерства спорта. Также он представит письмо министра Серебрянникова, в котором тот просит СКР дать оценку высказываниям конькобежки.


Вахутин отметил, что в Союзе уже был прецедент, когда двух спортсменов дисквалифицировали на 2 года за клевету на своего коллегу.


«На следующем исполкоме будет решен вопрос, комиссия по этике должна проанализировать всю информацию. Но я согласен с министром, что такие вещи не должны проходить безнаказанно», – подытожил председатель областной федерации конькобежного спорта.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 августа 2012  ⋅   Спорт  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3955  ⋅   В закладки

Ранее по теме: