Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Георгий Тихонов: "Моральный кодекс строителя коммунизма и 10 христианских заповедей - это одно и то же"

Георгий Тихонов: "Моральный кодекс строителя коммунизма и 10 христианских заповедей - это одно и то же"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Россия должна последовать примеру европейских стран и перейти на социалистический путь развития, как единственный путь выхода из мирового экономического кризиса. С таким заявлением на пресс-конференции, состоявшейся в рамках съезда инициативной группы за создание союза евразийских государств, выступил Председатель Общественно-политического движения «Союз» Георгий Тихонов.

«Страны Запада пошли по пути социализма, – заявил Георгий Тихонов. – Они успешно решают задачу сокращения разрыва между богатыми и бедными. В королевстве Норвегия этот разрыв сегодня составляет 1 к 4, в то время, как в России, по нашим оценкам, 1 к 32. При этом ученые оценивают соотношение 1 к 15, как предреволюционную ситуацию. Вместо того, чтобы решать эту важнейшую задачу, наша власть молится на доллар, хотя реальная стоимость этой бумаги на сегодня составляет 5 центов. И у меня нет сомнения, что она рухнет до конца этого года. Посмотрите на Китай – он же пошел по нашему советскому пути и преуспел. А мы вместо этого вывозим деньги за границу. На эти средства можно было бы построить современные предприятия. Сегодня об этом говорят все на самых высоких уровнях, но никто ничего не делает. Дали деньги банкам, а те сразу же вывезли их за рубеж. А ведь мы можем поднять промышленность. Россия обладает колоссальными ресурсами, как ни одна другая страна мира».

Георгий Тихонов заявил, что российская власть должна обратиться к идеологии коммунизма, так как, по его мнению, именно эта идеология является политическим воплощением моральных ценностей, заложенных во всех мировых религиях. «Если вы читали Коран, то знаете, что он проповедует социалистические ценности, – заявил Тихонов. – То же самое можно сказать и про Евангелие. Я беседовал с церковными иерархами и те соглашались, что положения, записанные в моральном кодексе строителя коммунизма и изложенные в 10 христианских заповедях – суть одно и то же. Я их спрашивал: «А какой по вашему политический строй в раю? Там же настоящий коммунизм!». Поэтому нам надо искать не различия, а то, что нас объединяет».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 фев 2009, 14:25,
0 Комментариев    2 845 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!