Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Михаил Делягин: "Объективных факторов для распада России не существует"

Михаил Делягин: "Объективных факторов для распада России не существует"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Как бы тяжело не ударил финансовый кризис по стране, это не приведет к распаду Российской Федерации. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на сегодняшней пресс-конференции выступил известный политолог, экономист Михаил Делягин. По мнению Делягина, сегодня отсутствуют фундаментальные факторы, ставшие 20 лет назад причиной развала Советского Союза.

«Сегодня объективно отсутствуют те факторы, которые способствовали распаду СССР, – заявил Делягин. – Двадцать лет назад мы столкнулись с огромной волной национального сепаратизма, которой сегодня просто нет. Нынешний национальный сепаратизм выражается в виде очередей представителей регионов в Минфин, выпрашивающих подачки. Другим фактором, который отличает сегодняшнюю действительность от событий двадцатилетней давности, является отсутствие внешнего воздействия, направленного на распад страны. Если говорить о развале СССР, то все мы знаем, какую роль в этом процессе сыграли западные ребята. Сегодня даже Турция и Саудовская Аравия, которые вели подобную работу, отозвали из России своих эмиссаров».

Еще одним фактором, который удержит Россию от распада, по версии эксперта, станет информированность граждан. В СССР никто не верил, что страна может развалиться. Сегодня объективно существует массовый страх осуществления подобного сценария. А если общество предупреждено, значит, оно вооружено. Еще одним фактором станет отсутствие деструктивной роди спецслужб. В СССР спецслужбы были заинтересованы в том, чтобы оттеснить от власти партноменклатуру и для этого искусственно раздували рост национальных движений, в итоге обыграв сами себя. Сейчас есть лишь коммерческая игра спецслужб, которая целостности страны не угрожает. Наоборот, их коммерческим интересам соответствует единая Россия.

Так что массовых действий спецслужб, направленных на дестабилизацию обстановки в стране, сейчас объективно нет. Таким образом, сегодня нет базовых факторов, которые могли бы обусловить распад России, – подвел итог Михаил Делягин.



Источник: www.nr2.ru
17 мар 2009, 14:32,
0 Комментариев    3 443 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!