Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральская молодежь просит себе власти, а чиновники говорят, что она рядом

Южноуральская молодежь просит себе власти, а чиновники говорят, что она рядом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области у студентов и чиновников складываются противоположные представления о возможностях молодежи попасть во власть. Этот вопрос обсуждался сегодня на областном молодёжном форуме, прошедшем в Челябинске.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по словам заместителя председателя студенческого профсоюза ЮУрГУ Антона Бахаева, области необходима целевая программа «Студенчество Челябинской области», которая давала бы социальную помощь учащимся, и обеспечивала бы поддержку студенческих инициатив. Молодежь, по его словам, не безинициативна, но она не знает, как ей продвинуть свои идеи на более высокий уровень – за пределы вуза. По мнению Бахаева, этому могла бы способствовать инициатива «Единой России» о 25% квоте для молодёжи в органах законодательной и представительной власти. Однако пока дальше заявлений дело не идет. Поэтому Бахаев, предложил собравшимся, «честно признаться, что на современном политическом этапе это невозможно, и хотя бы об этом не говорить».

Выступавшая чуть позже председатель областного избиркома Ирина Старостина, нарисовала иную картину. Она заявила, что власть от нас не далеко, а рядом. «Не забывайте, – отметила Старостина, – мы – народ – источник власти, мы можем формировать её. У вас большие перспективы», – сказала она, обращаясь к молодёжи и напомнила, что «на глав у нас можно выдвинуться с 21 года», а в представительный орган власти – с 18 лет. После чего Старостина напомнила, что выборы в представительные органы власти пройдут в марте 2010 года. «Это вам подсказка: власть рядом», – резюмировала председатель облизбиркома.

В целом, на форуме довольно часто говорилось об управленческих и организаторских способностях молодёжи. Так, например, было заявлено о том, что в вузах дают недостаточные знания, в частности не прививают навыки управления коллективом. Однако кем управлять, если все приобретут навыки управленцев и организаторов, на форуме так и не обсудили.



Источник: www.nr2.ru
19 фев 2009, 13:56,
0 Комментариев    2 246 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!