Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские туроператоры заявляют о нарушении антимонопольного закона

Челябинские туроператоры заявляют о нарушении антимонопольного закона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южно-Уральский госуниверситет заключил соглашение с ООО «Пегас-тур» о сотрудничестве по программе «Work and Travel». Это вызвало бурю негодования в других туристических фирмах Челябинска.

Как передает корреспондент «Нового Региона», реализация программы «Work and Travel» в Челябинске, в основном, идет через студентов ЮУрГУ. Ежегодно отсюда на работу в другие страны уезжают порядка 500-600 человек. Раньше руководство вуза не поддерживало участие студентов в этой программе. Чтобы уехать, студентам приходилось сдавать сессию досрочно, возвращались они позже даты начала занятий, а также не проходили летнюю практику. Но в этом году все изменилось. В ноябре между ЮУрГУ и турагенством «Пегас-тур» было заключено соглашение о сотрудничестве. По словам заместителя председателя профкома ЮУрГУ Антона Бахаева, ректорат крупнейшего южноуральского вуза пошел на это для того, чтобы контролировать безопасность своих студентов за границей. К тому же, сейчас студентам помогают собрать необходимые для участия в программе документы и договориться о досрочной сдаче сессии. Руководство ЮУрГУ выбрало «Пегас – тур» потому, что у этого туроператора самый низкий процент студентов, не вернувшихся вовремя из тура. К тому же именно «Пегас – тур» откликнулся на призыв ЮУрГУ помочь студентам, ставшим жертвами мошенников из турагенства «Интер-бизнес».

Однако многие туристические агентства, работающие по программе «Work and Travel», заявляют, что соглашение направлено на монополизацию этого сегмента рынка. «Пегас-тур» был привлечен к работе без проведения конкурса, предусмотренного антимонопольным законом. Директор «Центра международного обмена – Челябинск» Ксения Дорофеева высказала опасение, что те студенты, которые решат выехать на работу в США через другие агентства, столкнутся в деканатах с дополнительными проблемами. Тем более что такие случаи уже были. Так, клиентке туроператора «Adventura» в деканате отказались ставить печать и подпись в анкете, заполняемой для выезда на работу за границу, как только узнали, что она воспользовалась услугами не «Пегас-тура». Ведущие туроператоры Челябинска жалуются, что им даже отказывают в размещении на территории ЮУрГУ платной рекламы их услуг. А о том, что университет обращался с просьбой о помощи для своих студентов, туроператоры в принципе впервые слышат.

В Управлении федеральной антимонопольной службы Челябинской области заявили, что пока никаких жалоб, связанных с соглашением между ЮУрГУ и ООО «Пегас-тур», к ним не поступало, поэтому комментировать ситуацию управление не может.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 ноя 2008, 00:44,
0 Комментариев    3 168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!