Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Жительница Магнитогорска подала в суд на туроператоров

Жительница Магнитогорска подала в суд на туроператоров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Магнитогорске рассмотрели иск местной жительницы о взыскании неустойки и компенсации морального вреда к туристическим компаниям.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, жительница города обратилась в суд с иском к трем туроператорам – ООО «Терра», ООО «Турс», и ОАО «РОС» – об уменьшении стоимости оказанной услуги на 20 тысяч рублей. Также женщина требовала взыскать с данных компаний неустойку в размере 46 тысяч 500 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что истица заключила договор с туристической компанией «Терра», в условия которого входили поездка в Турцию и проживание в 4-звездочном отеле. За туристическую путевку она заплатила 46 тысяч 500 рублей. По условиям договора ей и дочери должен был быть предоставлен стандартный двухместный номер DBL. Однако по приезду в отель клиенток поселили в номер с посторонними людьми. И только на следующий день в 13 часов им предоставили другой номер. По словам женщины, ей был причинен моральный вред: она пережила стресс, так как она опасалась за свою безопасность и безопасность дочери. Фирма «Терра», к которой были адресованы претензии, иск не признала, сославшись на то, что ответственность должен нести туроператор – ООО «Турс», так как он занимается всей организацией отдыха – перелет, трансферт, обеспечение жильем и организации экскурсий. Суд пришел к выводу, что истица имеет право на уменьшение цены оказанной услуги.

Гражданская ответственность ООО «Турс», как туроператора, была застрахована в ОАО «РОС», поэтому суд взыскал с последней организации стоимость проживания в стандартном номере за сутки -2 тысячи 499 рубля 68 копеек. Установлено, что жительница Магнитогорска была лишена возможности пользоваться своим номером без ограничения, так как ее поселили в номер с посторонними людьми.

С ООО «Турс» – суд взыскал неустойку в размере, на который уменьшена стоимость услуги – 2 тысячи 499 рубля 68 копеек. В пользу истицы взыскана также компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей. Истицу это не устроило, она настаивала на компенсации в 20 тысяч рублей. Однако суд оставил решение без изменения, так как реальных последствий, вызванных нарушением прав потребителя, выявлено не было.



Источник: www.nr2.ru
19 фев 2009, 12:49,
0 Комментариев    3 901 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!