Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске предприниматель напал на сотрудника Гострудинспекции / Инспектор пытался расследовать несчастный случай на стройке

В Магнитогорске предприниматель напал на сотрудника Гострудинспекции / Инспектор пытался расследовать несчастный случай на стройке

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Магнитогорске предприниматель напал на сотрудника Гострудинспекции / Инспектор пытался расследовать несчастный случай на стройке



В Магнитогорске суд приговорил предпринимателя к крупному штрафу за насилие над сотрудником трудовой инспекции и похищение у него документов.


Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного


суда Магнитогорска, летом 2011 года сотрудник отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда по Челябинской области по распоряжению начальника пришел на территорию объекта незавершенного строительства для проведения расследования сокрытого несчастного случая на предприятии.


При встрече он предъявил хозяину объекта служебное удостоверение, распоряжение о проведении расследования и попросил показать кузнечнопрессовый молот, при эксплуатации которого и произошел несчастный случай. Однако бизнесмен потребовал от представителя власти покинуть территорию объекта и стал выталкивать инспектора с со своего участка. Затем мужчина схватил сотрудника трудинспекции за запястье и завернул ему руку за спину, ограничив тем самым свободу передвижения.


Кроме того, предприниматель ударил по сумке проверяющего, где лежала папка-файл с распоряжением на проведение расследования несчастного случая. Папка выпала, бизнесмен схватил официальный документ, после чего скрылся с места преступления.


В суде он себя виновным не признал.


Однако, Орджоникидзевский районный суд вынес в отношении магнитогорца обвинительный приговор. За насилие в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, и хищение официального документа, он приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей. Также в пользу сотрудника Гострудинспекции с предпринимателя взыскали 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.


Приговор не вступил в законную силу и в настоящее время обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


06 мар 2012, 11:01,
0 Комментариев    4 586 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!