Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Инвалиды судятся с "Сибирью" - их не пускают на борт (обновлено)

Инвалиды судятся с "Сибирью" - их не пускают на борт (обновлено)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Авиакомпания «Сибирь» не пустил на борт инвалида, ссылаясь на внутренние правила. В ответ, несостоявшийся пассажир, инвалид по зрению Павел Обиух собирается подать на перевозчика в суд, ссылаясь на нарушение федеральных правил авиаперевозки, закона о социальной защите и конституционных прав.

Инцидент произошел накануне в аэропорту «Домодедово». Авиакомпания «Сибирь» (S-7) не пустила на борт самолета Павла Обиуха, вылетавшего рейсом 026 Москва – Казань в 19:45. При бронировании билетов он предупредил о своей инвалидности компанию. Тем не менее, во время регистрации, ему было отказан в посадке на рейс. При этом компания ссылалась на свои внутренние правила, по которым слепые не могут находиться на борту без сопровождающего или без собаки-поводыря. Пассажир все же вылетел в Казань бортом другой авиакомпании и в пятницу намерен вернуться в столицу, после чего обратится с иском в один из московских судов. Представители Генпрокуратуры уже заявили, что инцидент с инвалидом станет поводом для проверок «Сибири».

Ранее авиакомпания «Сибирь» – была наказана за то, что ее сотрудники не пустили на борт женщину – инвалида-колясочника. Ее ссадили с самолета, следовавшего по маршруту Москва – Владикавказ 30 июля 2008 года. Проверкой прокуратуры было установлено, что экипаж самолета, не пустивший на борт пострадавшую, руководствовался нормой, включенной в Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов ОАО «Авиакомпания «Сибирь», «ограничивающей перевозку инвалидов-колясочников без сопровождающего лица». «Сибири» было предписано устранить выявленные нарушения и наказать виновных лиц. Пострадавшая подала на авиакомпанию в суд, и требует возмещения причиненного ей ущерба.

Напомним, что также в нарушении прав инвалидов была замечена и компания «Cкай-Экспресс». Как сообщал «Новый Регион», экс-депутата екатеринбургской городской думы Дмитрия Сергина безосновательно едва не ссадили с самолета авиакомпании в Москве в августе 2008 года. Физический недостаток пассажира (у него не было одной ноги), дал повод работникам авиакомпании потребовать у него написать заявление, что он не будет иметь претензий к компании, или его ссадят с самолета.

Сама авиакомпания «Cкай-Экспресс» сегодня отправила в редакцию РИА «Новый Регион» свой официальный комментарий следующего содержания: ««Cкай-Экспресс» официально заявляет, что не имела проблем или конфликтов с инвалидами. В отношении Серегина «Cкай-Экспресс» не применял никаких ограничительных действий и не намеревался высаживать его. Ему на борту были разъяснены лишь особенности перевозки людей с ограниченными возможностями».

19 фев 2009, 10:04,
0 Комментариев    2 046 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!