Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске сотрудница уголовно-исполнительной инспекции брала взятки канцелярскими товарами

В Челябинске сотрудница уголовно-исполнительной инспекции брала взятки канцелярскими товарами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – 39-летняя заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции №1 Металлургического района южноуральского ГУФСИН привлечена к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений и взятку.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, к сотруднице уголовно-исполнительной инспекции обратился гражданин, который 16 марта прошлого года за незаконный оборот наркотических средств был осужден условно на 8 лет, а также был приговорен к штрафу 150 тысяч рублей. Состоящий на учете мужчина попросил освободить его от исполнения возложенных судом обязанностей, а также организовать досрочное снятие с него судимости. Сотрудница УИИ согласилась, потребовав от условно осужденного передачи ей взятки в виде товарно-материальных ценностей. Она запросила личное дело осужденного для территориального исполнения, якобы в связи со сменой места жительства осужденного.

Затем с целью сокрытия данного личного дела от учета не зарегистрировала его в журнале входящей корреспонденции и в журнале учета осужденных, после чего похитила документ. Таким образом, она сняла осужденного с учета, избавив его от необходимости регистрироваться в органах и выплачивать крупный штраф. За свои действия замначальника получила обещанное вознаграждение – канцелярские товары на сумму 5 тысяч рублей.

В ходе следствия всплыли еще 2 аналогичных факта в деятельности заместителя начальника инспекции. Таким же образом она «помогла» условно-осужденному за получение взятки и мошеннические действия бывшего участкового инспектора Калининского РУВД, а также мужчине, условно-осужденному за укрывательство убийства.

Кроме незаконного укрытия от учета и хищения личных дел, женщина организовала подготовку представлений об отмене условного осуждения и снятия судимостей с данных граждан. По результатам судебного рассмотрения представлений условное осуждение было отменено, судимости сняты. По данному факту в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье 285 части 1, статье 290 части 2, статье 286 части 1 УК РФ («Злоупотребление служебными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение должностным лицом взятки»). В отношении взяточницы в погонах избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору Металлургического района Челябинска для утверждения обвинительного заключения.



Источник: www.nr2.ru
25 фев 2009, 10:07,
0 Комментариев    3 002 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!