Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале разъяснили ситуацию с южноуральским рыбаком, попавшим в колонию-поселение за "трех карасей"

На Южном Урале разъяснили ситуацию с южноуральским рыбаком, попавшим в колонию-поселение за "трех карасей"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский областной суд разъяснил ситуацию с южноуральским рыбаком, озвученную в региональных СМИ: напомним, за браконьерство отец восьми детей попал в колонию-поселение. После публикации в СМИ в деле решила разобраться прокуратура.

Как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, 27 июня 2006 года безработный южноуралец был приговорен мировым судьей Троицкого района Челябинской области к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 15% от его ежемесячного заработка. Причиной стала незаконная добыча рыбы в местах нереста с применением рыболовных сетей. Дело в том, что в мае 2007 года на озере Чистенькое в селе Кадымцево мужчина, не имея разрешения и лицензии на рыбную ловлю, в нерестовый период установил пять рыболовных сетей. В сети попался карась весом 2 килограмма 800 граммов. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание подсудимым вины и наличие на его иждивении восьмерых малолетних детей.

Так как в семье денег не было, то назначить наказание в виде штрафа безработному главе семьи было нельзя. Поэтому его отправили на исправительные работы. Отметим, что предприятий, где можно проходить исправительные работы, в районе не так много. В марте 2007 года уголовно-исполнительная инспекция потребовала изменить наказание на лишение свободы, так как горе-рыболов уклоняется от исправительных работ. На предприятие, где он должен был работать, мужчина не явился, на повестки не реагировал. В суде обвиняемый объяснил, что предприятие находится на расстоянии 60 километров от его дома, и автобус до него не ходит. При этом он заявил, что нашел работу в своем селе, где и готов отбывать наказание. Суд ему это разрешил, а уголовно-исполнительной инспекции в представлении было отказано. Но в августе 2007 года мировому судье вновь поступило аналогичное представление уголовно-исполнительной инспекции. Выяснилось, что к тому времени мужчина не работал ни дня. Причем в суд он не явился, и сотрудники милиции ни разу так и не смогли его застать дома. В итоге дело было возвращено для проведения розыскных мероприятий.

В феврале 2008 года мировому судье вновь поступило представление уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания осужденном. Как оказалось, он был уволен с работы из-за неявки еще в июле 2007 года, к отбыванию наказания так и не приступил. На суде мужчина пояснил, что его жена тяжело больна, а он вновь устроился на работу в ту же организацию. Суд снова учел трудную ситуацию в семье и отклонил представление уголовно-исполнительной инспекции.

Однако 9 октября мировому судье вновь пришлось столкнуться с данным делом. Отца семейства уволили за прогулы и нахождение на рабочем месте в пьяном виде. Он успел отбыть лишь 3 из 12 месяцев исправительных работ. Когда обвиняемого доставили в суд, он пояснил, что в июле его гражданская жена умерла, двоих детей взяла под свою опеку старшая дочь. По свидетельству сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, которые в течение 2 лет приходили в дом к осужденному в связи с его неявками, оба раза глава семьи был пьян.

Мировой судья постановил заменить не отбытые 9 месяцев исправительных работ на 3 месяца колонии-поселении. Осужденный не обжаловал это постановление. Его шесть несовершеннолетних детей решением судьи переданы отделу опеки и попечительства Троицкого района, им был назначен опекун. Пресс-служба областного суда обращает внимание на то, что условия в колонии-поселении являются наиболее мягкими условиями отбывания лишения свободы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 дек 2008, 07:06,
0 Комментариев    1 998 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!