Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Одна из питьевых артерий Челябинской области пострадала от сбросов "дочки" автозавода "Урал"

Одна из питьевых артерий Челябинской области пострадала от сбросов "дочки" автозавода "Урал"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Крупное южноуральское предприятие промышленной энергетики сбрасывало в реку Миасс нефтепродукты и ионы тяжелых металлов выше установленной нормы. Напомним, что Миасс питает главный питьевой источник Челябинска – Шершневское водохранилище.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ОАО «УралАЗ-Энерго» допустило грубейшие нарушения закона при сбросе загрязняющих веществ в реку Миасс. Предприятие в 2,5 раза превысило нормативы сброса загрязняющих химических веществ в реку по нефтепродуктам, ионам железа и цинка. Кроме того, предприятие использует для водозабора насосную станцию и водоводы, расположенные на озерах Кысы-Куль и Тургояк. Однако договор аренды земельных участков, на которых размещаются объекты, не был оформлен в установленном порядке. Также не была разработана система очистки от нефтепродуктов, а работы по усовершенствованию системы отведения воды так и не довели до конца. Эти мероприятия, запланированные на 2008 год, позволили бы максимально снизить сбросы загрязняющих веществ в воду реки Миасс.

В адрес генерального директора ОАО «УралАЗ-Энерго» внесено представление с требованием безотлагательно устранить нарушения природоохранного законодательства, а также причины и условия, способствующие этому. Природоохранный прокурор Челябинской области потребовал привлечь виновных лиц к ответственности. В отношении предприятия и начальника теплотехнического бюро возбуждены административные дела по статье «самовольное занятие водного объекта или пользованием им с нарушением установленных условий».

Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 фев 2009, 09:08,
0 Комментариев    4 466 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!