Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Саткинском районе после аварии на системе водоотведения возбудили уголовное...
В Челябинске после уроков в санатории у учеников первого класса...
Власти Сосновского района заявили о начале отопительного сезона с 26 сентября....
Заместитель начальника отдела главного управления Госстройнадзора Челябинской...
Житель Златоуста ответит в суде за систематическое нанесение побоев малолетним...
На Южном Урале приостановили прием в регистрационных отделениях...
В Челябинске 6-летняя девочка за рулем иномарки едва не сбила велосипедистку....
21.09.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Творческая мастерская «Осенины –...
В Магнитогорске местному «Металлургу» и «Автомобилисту» из Екатеринбурга...
Арбитражный суд Челябинской области вновь отложил заседание по иску Уральского...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Первые инициативы Правого Дела: Гастарбайтеров - домой, зэков - во власть!

Первые инициативы Правого Дела: Гастарбайтеров - домой, зэков - во власть!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 03 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Новоизбранный руководитель московского отделения партии «Правое Дело», адвокат Игорь Трунов и экс-кандидат на пост президента РФ, бывший лидер Демократической Партии России, а ныне «рядовой член» ДП Андрей Богданов, озвучили первые инициативы, которые, вероятно, в ближайшем будущем лягут в основу политической программы этой организации.

По мнению идеологов столичных правых либералов, необходимо разработать законодательные механизмы, которые бы ограничивали доступ иностранной рабочей силы на российский рынок труда, сделали бы невозможным осуществление точечной жилищной застройки в Москве и запретили бы гражданам, находящимся в заключении, конкурировать на рынке товаров с законопослушными россиянами. Об этом, Трунов и Богданов рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции, прошедшей Москве.

«В столице основная масса, составляющее низшее звено муниципальных служащих, – это трудовые мигранты, занимающие рабочие места москвичей, – заявил Игорь Трунов. – Это ненормальная ситуация. Необходимо на местном уровне принимать законы, которые бы ограничивали прием на работу иностранных граждан, даже не смотря на то, что их труд дешевле труда москвичей. Если и нанимать их на работу, то только в виде исключения. Такой же порядок должен касаться и граждан, находящихся в местах лишения свободы. Приоритет должен быть у законопослушных россиян», – заявил адвокат Трунов.

Комментируя предложения по ограничению притока иностранных трудовых мигрантов в Россию, Андрей Богданов рассказал, что, по его мнению, необходимо подготовить инициативу, реализация которой снизила бы бюджетные траты на депортацию нелегалов.

«Я предлагаю, чтобы все прибывающие в Россию из условного Узбекистана граждане, должны были в обязательном порядке делать денежные вклады при прохождении пограничного контроля в размере, достаточном для приобретения им обратного билета на родину, – заявил Андрей Богданов. – В этом случае их депортация не будет обременять бюджет, а будет производиться за их счет».

Трунов и Богданов также высказали мнение, что нынешняя политика московских властей в области жилищного строительства неминуемо приведет к созданию гетто прямо в центре столицы, откуда выедут все состоятельные граждане.

«Должен быть принят запрет на осуществление точечного высотного строительства, – заявил Игорь Трунов. – Мы должны брать пример с Парижа, где есть старый город в центре, и где не строится никаких новых высотных зданий. Нынешняя политика московских властей в этой области приведет к тому, что люди выедут из центра. Центр Москвы вымрет и на его месте возникнет гетто».

По мнению Андрея Богданова, эффективным инструментом борьбы с точечной застройкой станет принятие закона о межевании столичной земли. «Нам необходим закон о межевании земли, – заявил Андрей Богданов. – Чтобы каждое товарищество собственников жилья точно знало, до каких пределов простирается их земля, и где начинается земля соседей. Пока этого нет, строительные компании будут вести точечную застройку во дворах, пользуясь пробелами в законодательстве».

Комментируя инициативу об ограничении доступа товаров, произведенных заключенными, на российский рынок, Игорь Трунов сослался на практику, используемую на западе.

«Во всем мире заключенные не могут отбирать работу у добропорядочных граждан, – заявил Трунов. – Они работают либо на местах, невостребованных на рынке труда, либо на вредных производствах, либо обслуживают самих себя. Это нормальная общепринятая в мире практика. А у нас по прежнему действует система ГУЛАГ, которая приносит прибыль некоторым чиновникам, так как труд заключенных всегда предполагает значительный демпинг. С этим надо покончить законодательно».

Вместе с тем, Игорь Трунов заявил, что считает, что заключенным необходимо вернуть право участвовать в выборах. По словам адвоката, это будет способствовать приведению в порядок российской правоохранительной системы.



Источник: www.nr2.ru
03 мар 2009, 14:08,
0 Комментариев    2 043 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!