Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Под угрозой увольнения в РФ оказались 40 тысяч дорожных рабочих

Под угрозой увольнения в РФ оказались 40 тысяч дорожных рабочих

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 05 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Российское дорожное хозяйство может потерять 30% финансирования из госбюджета в результате кризиса. Ранее запланированные проекты уже сворачиваются, под угрозой увольнения находятся 40 тысяч дорожников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

«В этом году дорожной отрасли из федерального бюджета выделено 434 млрд рублей, но эта цифра будет скорректирована. Сейчас обсуждается вопрос, насколько именно, но, может быть, она сократится на треть», – подчеркнул Белозеров.

Он пояснил, что «необычные экономические условия» не могли не сказаться на дорожной отрасли. При этом Белозеров призвал не падать духом, так как кризис всегда дает шанс переосмыслить ситуацию и реализовать новые проекты.

По его словам, сегодня власти предложили дорожному агентству рассмотреть условия, при которых объем финансирования будет сокращен. В результате в ведомстве решили не начинать новые проекты и направлять средства только на те стройки, которые по плану нужно окончить в этом году.

«Принято решение о снижении стоимости контрактов с подрядчиками за счет снижения стоимости материалов. То есть, если раньше мы делали свои работы, например, за 100 рублей, то теперь будем делать за 80 рублей. Мы провели переговоры с подрядчиками, и ни одна организация не отказалась от выполнения ранее взятых на себя обязательств. Поэтому все планы по вводу дорог будут в 2009 году реализованы», – пояснил Белозеров.

По его словам, в проектах Федерального дорожного агентства ввести в 2009 году 350 км новых дорог.

«В следующем году мы закончим дорогу «Чита – Хабаровск», будем вести строительство дороги «Москва – Санкт-Петербург». Однако в программу не попали некоторые участки трассы «Дон», участки трассы М-5 «Урал» и ряд развязок на подмосковных трассах», – сообщил чиновник.

Между тем, Белозеров подчеркнул, что дорожная отрасль может стать тем локомотивом, который выведет РФ из кризиса, а строительство новых дорог даст гражданам РФ возможность трудоустройства.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 мар 2009, 14:01,
0 Комментариев    2 129 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!