Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Губернатор Челябинской области потребовал остановить "вал безработицы" и перепрофилировать рабочих на чистку и покраску предприятий

Губернатор Челябинской области потребовал остановить "вал безработицы" и перепрофилировать рабочих на чистку и покраску предприятий

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 05 (Новый Регион, Анна Ванина) – Губернатор Челябинской области Пётр Сумин потребовал остановить «вал безработицы». На это его подтолкнуло заявление ряда глав южноуральских муниципалитетов о приросте числа безработных, в основном за счёт увольнений на предприятиях по соглашению сторон, иными словами, по собственному желанию.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», согласно заявлению Сумина, «вольное увольнение рабочих, в том числе и по собственному желанию, должно быть прекращено». Никакого собственного желания, по словам Сумина, в кризис быть не может. Ввиду этого губернатор потребовал от центров занятости населения активизировать работу по сохранению рабочих мест, а предприятиям настойчиво рекомендовал не увольнять имеющихся сотрудников. По его словам, текущие простои и сокращение заказов – временное явление, а потому рабочая сила рано или поздно понадобится. В итоге Сумин предложил сохранить штаты, и занять рабочих пока другой работой: «Пусть они там красят, чистят, скоблят, но на предприятии. А то выбрасывают на улицу 4 тысячи. Куда? На шею государства?»

Отметим, что сейчас в Челябинской области насчитывается 55 тысяч безработных. Уровень безработицы составляет почти 3% от экономически активного населения.



Источник: www.nr2.ru
05 мар 2009, 09:46,
0 Комментариев    1 989 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!