Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Антикризисные штабы южноуральских муниципалитетов обвинили в формализме

Антикризисные штабы южноуральских муниципалитетов обвинили в формализме

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 09 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области разберутся с муниципалитетами, в которых бездействуют антикризисные штабы. Этим вопросом займётся лично губернатор области Пётр Сумин.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», проблема всплыла сегодня в рамках областного совещания. Как выяснилось, ряд организованных на местах антикризисных штабов практически не работают. Так, в Аргаяшском, Кизильском, Сосновском и Нязепетровском районах подобные структуры собирались всего один раз. А власти Трёхгорного, Чесменского и Октябрьского районов вообще не предоставили никакой информации о работе своих штабов, в итоге не известно – собирали они их, или нет. Такая ситуация вызвала резкое недовольство Петра Сумина, который назвал подобную работу формальной и спросил: «У них там, что свои порядки, что они не отчитываются. Может быть, им Челябинская область не нужна, пусть тогда идут в другую. Не нравится работать в Челябинской области, в Октябре, Чесме, Трёхгорном, пусть другие районы найдут, если их там примут». После чего губернатор приказал главам провинившихся муниципалитетов написать на его имя объяснительную, которая должна быть готова сегодня до конца рабочего дня. После чего Сумин, согласно его заявлению, будет «думать», что с ними делать.

В отношении других территорий, не отличившихся в борьбе с кризисом, глава региона приказал составить их список и положить ему «на стол». Какие меры будут приняты к ним, Сумин не пояснил, но, смягчившись, добавил: «Я это говорю не потому, что хочу кого-то высечь. Не должно быть формализма. Спрос идёт жесточайший, то, что мы упали, скажут: руководители области и предприятий виноваты. Да Бог с ним, пусть говорят, мы должны область сохранить», – пространно заключил глава региона.

Отметим, что согласно официальным данным, антикризиcные штабы сформированы во всех 43 муниципалитетах области. Основные вопросы, которые они должны решать, – это ликвидация задолженности по заработной плате и сохранение рабочих мест.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 апр 2009, 09:50,
0 Комментариев    2 109 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!