Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Российской интеллигенции нечего ответить Вахтангу Кикабидзе

Российской интеллигенции нечего ответить Вахтангу Кикабидзе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Российской интеллигенции нечего ответить Вахтангу Кикабидзе

Москва, Март 10 (Новый Регион, Арина Морокова) – Российская интеллигенция с пониманием относится к позиции грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе и принимает его упреки. Как заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новый Регион» известный российский режиссер Станислав Говорухин, «по-человечески я понимаю горечь Вахтанга, который упрекает нас в том, что мы отмолчались по осетинским событиям».

«В свое оправдание и в оправдание своим коллегам могу сказать, что мы еще не разобрались в том, что произошло в августе 2008 года в Южной Осетии. Более того, я уверен, что и наши коллеги из Грузии, представители творческой интеллигенции, тоже не до конца понимают, что произошло… В этой войне виноваты и мы, и грузины. Кикабидзе имеет право на упреки, если он разобрался в ситуации и все понял», – сказал Говорухин.

Российский режиссер отметил, что сегодня уже можно говорить о глобальном разрыве связей между представителями российской и представителями украинской, литовской, грузинской интеллигенции. «Разрыв произошел и он очень серьезен, – отметил Говорухин. – И я не могу в данной ситуации мыслить историческими категориями и говорить: вот де время все поставит на свои места. Когда время поставит все на свои места, уже не будет ни меня, ни Кикабидзе».

Представитель российской интеллигенции также отметил, что он никогда особо «не приятельствовал с Вахтангом Кикабидзе, но хорошо его знает и уважает». «При встречах здороваемся, обнимаемся», – отметил Говорухин.

«Когда я слышу сегодня какие-то обвинения в адрес Кикабидзе, дескать, он грузин и предатель, я называю это глупостью. Я не изменил своего отношения к Вахтангу», – отметил режиссер.

Корреспонденты РИА «Новый Регион» сегодня пытались опросить других представителей российской интеллигенции из поколения 60-х, к которым в своем клипе обращается Вахтанг Кикабидзе. Однако большинство из них от комментариев отказались. Режиссер «Ленкома» Марк Захаров заявил, что он ничего не может сказать по поводу обращения грузинского коллеги, так как не слышал его песню – она не транслируется в российском теле- и радиоэфире.

Как ранее сообщал «НР», на прошлой неделе в интернете появился видеоклип новой песни грузинского певца Вахтанга Кикабидзе «Разочаровали» о войне в Южной Осетии в августе прошлого года. В песне, адресованной российской интеллигенции, Кикабидзе поет на русском языке: «Ведать вы – не ведали, Знали вы едва ли. Вы меня не предали – разочаровали». Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не «пользуются своим правом говорить правду» о кавказской войне и промолчали о конфликте в Южной Осетии.

Интервью и песня Кикабидзе вызвали массу негативных и оскорбительных комментариев (ознакомиться с ними вы можете и в форуме «Нового Региона»прим. Ред.). Однако есть россияне, которые высказывают слова поддержки грузинскому певцу. «Вахтанг, спасибо за песню. Нас накачали ненавистью к братскому народу, но это пройдет, дружба останется, так как альтернативы ей нет. Ваши песни звучат по радио, идут фильмы по ТВ, а это значит, что злобе и ненависти нет места в сердцах большинства россиян. Политики не застрахованы от ошибок, вот только цена этих ошибок очень высока», – пишет Юрий из Московской области.

Ссылка по теме:

Вахтанг Кикабидзе посвятил российской интеллигенции песню об осетинской войне: «Вы меня не предали – разочаровали» (ВИДЕО)



Источник: www.nr2.ru
10 мар 2009, 09:54,
0 Комментариев    2 489 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!