Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Власти решили заставить южноуральцев пить местную водку

Власти решили заставить южноуральцев пить местную водку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – Власти Челябинской области активно занялись вопросом повышения бюджетных доходов в кризисный год. Для достижения этой цели чиновники разморозили областной резервный фонд, сформировали дефицитный бюджет, в качестве доказательства того, что области необходимы дополнительные финансовые вливания из федерации. Ещё одним шагом может стать реанимация южноуральской вино-водочной отрасли, которая, производя местную водку, сможет пополнить бюджет акцизами.

Как уже сообщал «Новый Регион», в настоящее время ряд местных предприятий, занимающихся производством горячительных напитков, простаивают. Это отражается на областном бюджете. Дело в том, что акцизы от произведённой алкогольной продукции идут в бюджет того региона, где производится алкоголь. Из-за простоя же местных предприятий, южноуральский бюджет теряет деньги, которые мог бы заработать в случае их работы. Так, по данным управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, в 2009 году поступления в региональный бюджет в качестве налоговых отчислений и акцизов от алкогольной продукции снизится по сравнению с прошлым годом на 24 миллиона рублей.

Для того чтобы исправить эту ситуацию, по словам первого вице-губернатора области Андрея Косилова, надо вернуть местную продукцию на полки южноуральских торговых сетей. Сейчас, по его словам, южноуральцы «пьют кабардино-осетинскую водку, а области ничего не остаётся, зато у торговцев шуршит». Здесь чиновник имел в виду львиный объем кавказского алкоголя, который составляет примерно 70% на рынке, не облагается акцизом, а потому не даёт поступлений в местный бюджет. Если же вытеснить кавказскую продукцию местной, то это по подсчётам первого вице-губернатора, будет давать областному бюджету по 20 рублей с каждой бутылки. В итоге сумма годового дохода (если учесть, сколько в среднем выпивают южноуральцы) может достичь 1 миллиарда рублей. Методы, с помощью которых власти намерены увеличить присутствие местного производителя на рынке, это «убеждение и воспитание». По мнению Косилова, появление на полках местной продукции будет выгодно и самим покупателям, так как появится возможность покупать водку эконом-класса за 70 рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 мар 2009, 11:30,
0 Комментариев    1 776 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!