Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале будут усилены меры по предотвращению завоза высокопатогенного вируса гриппа

На Южном Урале будут усилены меры по предотвращению завоза высокопатогенного вируса гриппа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – Главный государственный санитарный врач Южного Урала Анатолий Семенов подписал постановление «О мерах по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа на территорию Челябинской области».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службеУправления Роспотребнадзора по Челябинской области, на 25 мая в 46-ти странах мира было зарегистрировано 12 тысяч 515 случаев гриппа, 91 из них закончился летальным исходом. Данное заболевание вызывает вирус А/H1N1/Калифорния/04/2009, комбинация генов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания у людей, свиней и птиц. Всемирная организация здравоохранения установила уровень угрозы пандемии гриппа до 5 уровня. Это является сигналом о том, что пандемия неминуема и что на завершение организации и принятия запланированных мер по смягчению последствий остается мало времени.

В России зарегистрировано 2 завозных случая высокопатогенного вируса гриппа, которые были подтверждены лабораторно.

В двух аэропортах Южного Урала сегодня действуют международные рейсы в 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Также на территории региона имеется 3 автомобильных пункта пропуска через российско-кахастанскую границу. Ежедневно этот рубеж пересекает до 1 тысячи человек в день. Более 48 тысяч жителей региона ежегодно выезжают за границу. Таким образом, сохраняется угроза завоза опасного вируса на территорию области.

В связи с этим главный санитарный врач Южного Урала постановил рекомендовать главам муниципалитетов области создать оперативные комиссии, штабы по координации и профилактике завоза заболевания. Властям на местах до 15 июня необходимо предусмотреть ряд мероприятий, связанных с массовой госпитализацией и лечением больных на случай вспышки эпидемии. Необходимо оценить возможности местных лечебных учреждений, а также спрогнозировать число заболевших. На случай возникновения массовых заболеваний в муниципалитетах будут сформированы мобильные медицинские бригады для проведения подворных обходов с целью выявления больных. Кроме того, будут организованы тактические учения по организации работы в условиях регистрации высокопатогенного гриппа. Пограничникам и таможенникам рекомендовано информировать санитарных врачей при выявлении в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из стран из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу, мяса и мясных продуктов.

Кроме того, будет усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из-за рубежа воздушным и морским транспортом, в первую очередь из стран американского континента. Также будет усилен инструктаж экипажей об основных симптомах заболевания и алгоритме действий в случае выявления подозрительных больных. В учреждениях здравоохранения, образования, на объектах торговли, общественного транспорта, в гостиницах и других местах массового сосредоточения людей будет усилен эпидемиологический надзор.



Источник: www.nr2.ru
11 июн 2009, 10:47,
0 Комментариев    2 290 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!