Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: дембельский аккорд

Самые крутые слухи недели: дембельский аккорд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему в администрации Челябинской области только и разговоров, что о лошадях и битуме, как один чиновник поспешил прогнуться перед начальством, и что из этого вышло. И перед кем, а главное – почему, челябинское искусство оказалось в неоплатном долгу.

Дембельский аккорд

Говорят, что накануне отставки губернатора Сумина особенно заметна суета его старшей дочери Наташи. Госслужащая из папиного управления по кадрам форсирует окончание всех работ на Дубровском ипподроме. На самом объекте работы не прекращаются ни днем, ни ночью, ни при какой погоде. Весной конюшни им. Петра Ивановича, по словам его дочери, «кровь из носу», но начнут работу. Финансирование, несмотря на кризис, осуществляется из всех источников без задержек и секвестирования даже самых безумных затрат. Болтают, что только в феврале еженедельно выделялось не менее 300 тысяч. Продолжается покупка дорогущих лошадей, ведутся переговоры с самыми высокооплачиваемыми тренерами и наездниками России. Говорят, что некоторыми бюджетными тратами на этом объекте заинтересовались федералы из следственного комитета. А в папиной администрации, где госпожа Алистратова появляется все реже, старожилы шутят, когда к ступеням резиденции- мавзолея подают дочкин Бентли: «Такси на Дубровку заказывали?!»

Дембельский аккорд-2

Говорят, что и на Вахрушевский битумный завод, основными акционерами которого не так давно стали члены семьи Сумина, в срочном порядке завозится австрийское оборудование вместо польского, на котором в свое время неплохо «сэкономил» приснопамятный глава дорожного фонда г-н Ванунц. Сплетничают, что инвестором выступает банк «Снежинский», почти целиком принадлежащий бывшему казначею обладминистрации Игорю Сербинову. Но некоторые особенно недоброжелательные личности утверждают, что на антикризисные меры по модернизации завода в Вахрушево пошли и бюджетные деньги.

Несанкционированный прогиб

Между тем, у самого сиятельного папы случились мелкие неприятности. А все по причине некоторых расторопных, но не слишком умных подчиненных. На днях губернаторская пресс-служба раструбила о придании местному онкоцентру статуса окружного. Да еще, как это принято в администрации Сумина, в превосходных выражениях: первый, единственный, уникальный, и, разумеется, с навязчивым упоминание губернатора, чтобы до самых тупых дошло, чья это заслуга. Тут-то и разгорелся скандал. Сплетники шепчут, что Петр Иванович уже имел неприятную беседу с Москвой: вышестоящие товарищи якобы очень раздраженно пожурили: что ж вы себе чужие заслуги присваиваете. Злопыхатели утверждают, что челябинский онкоцентр, конечно, не первый, но, действительно, едва ли не единственный в стране, пребывающий на первобытном уровне. Остальные давно уже оснащены по последнему слову техники. А тут федеральное правительство, наконец, признало, что в Челябинской области существует прямая связь между высокой концентрацией неэкологичной промышленности, усугубленной последствиями аварии на «Маяке», и ростом онкологических заболеваний. А убедил в этом правительство и выбил соответствующие деньги никто иной, как министр промышленности Виктор Христенко. И сделал он это под нового губернатора, так что представители уходящей натуры здесь совершенно не при чем. Более того, появление информации было не только преждевременно, но и спутало тактические планы Христенко.

Вызвала раздражение эта PR-кампания и у местных чиновников. Болтают, что главный идеолог Южного Урала Андрей Косилов якобы готовил пресс-конференцию, на которой эта новость и должна была эффектно прозвучать, разумеется, как заслуга областного правительства, но это уже не важно, так как появившись в прессе, информация свела ожидаемый эффект к нулю. А виноват во всем некто Илья Ананьев – пресс-секретарь губернатора, который и организовал «слив» новости в широкие массы. Чем уж он руководствовался, никто не знает. Сплетники болтают, что он метит на место начальника пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, которое вот-вот освободится, и таким образом хотел подстегнуть свое назначение. Но добился прямо противоположного эффекта: губернатора-де разозлила болтливость пресс-секретаря. И он вроде бы передумал давать парню еще одну должность.

Злопыхатели сочувственно язвят: несанкционированный прогиб может стоить торопыге-секретарю не только должности, но и квартиры. Вообще-то квартиру губернатор ему уже давал – пару лет назад к свадьбе. И вообще-то по закону она ему не положена – 10 лет в административных органах еще не отработал. Но в южноуральской администрации мало кто обращает внимание на закон. Так что очередную квартиру секретарю обещали организовать примерно к лету. А теперь «организаторы» как-то не горят желанием обсуждать этот вопрос… Вот такой, как говорится, пердюмонокль.

Искусство в большом долгу

Говорят, что министр челябинской культуры Макаров попал в поле пристального внимания правоохранительных структур. Дело в том, скандально покинувший драму им. Наума Орлова худрук Гурфинкель наделал офигительных долгов, из-за которых сейчас в театре отключена добрая половина телефонов (а недавно были отключены все), а служащие театра получают только унизительно мизерную часть своей зарплаты. Маэстро Гурфинкель, оказывается, за счет театра и сам разъезжал – разлетал по всему миру, да еще и приглашал в театр, якобы для осуществления неких творческих проектов, своих друзей со всей страны. Казалось бы, а при чем здесь министр? А вот причем: именно Макаров заключил с Гурфинкелем контракт – изумительный документ, позволявший Гурфинкелю без всяких ограничений тратить деньги театра. Театра, напомним, существующего, в том числе, и на бюджетные деньги. В таких случаях следователи всегда задаются резонным вопросом: за какие такие услуги министр заключает с руководителем театра такой договор найма? Ответ дает скрупулезное расследование: было ли превышение должностных полномочий, было ли нецелевое расходование бюджетных средств, была ли допущена преступная халатность со стороны высокопоставленного чиновника? Говорят, что неприятность эту Макарову организовал бывший его куратор Роман Панов, известный своим интересом ко всем финансовым документам. Он, де, и раскопал этот невероятный контракт, ну и дал документу ход.

Внимание! Редакция РИА «Новый Регион» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
17 мар 2009, 13:39,
0 Комментариев    1 775 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!